> 开发区

扫黑除恶进行时|对“套路贷”必须严惩不怠

黑恶势力是社会毒瘤,市霸、行霸、村霸形形色色的“霸头”欺行霸市、欺负百姓,为害乡里,危害社会,轻者害得人生意难做,苦不堪言,重者逼得人倾家荡产,走投无路。

图片1

今年以来,在全国扫黑除恶专项斗争领导小组高位推动下,扫黑除恶专项斗争在全国展开,各地各部门以“零容忍”态度出重拳、下重手,重点打击群众深恶痛绝、反映强烈的把持基层政权、横行乡里、欺压百姓、欺行霸市等10类黑恶势力违法犯罪。

近年来,以民间借贷为帽子的名目繁多的贷款日益猖獗,严重侵害了人民群众的财产和人身安全,扰乱市场秩序。中央电视台CCTV1《焦点访谈》就曾播出《扫黑除恶不留死角》节目,介绍了新型的犯罪形式——“套路贷”。

古语讲:法者,治之端也,意思就是说法治是社会有序稳定的根源,屏幕前的各位小伙伴,一旦发现身边的涉黑涉恶违法犯罪请及时举报。

西安市扫黑办

举报电话:029-86756110,110

举报邮箱:xasaoheichue@126.com

举报地址:西安市文景路市公安局扫黑办(邮编:710016)

图片2

西安曲江新区扫黑办

举报电话:029-68660373(24小时受理)

举报邮箱:qjxqshb@163.com

举报地址:西安市杜陵邑南路6号曲江新区扫黑办(邮编:710061)(曲江新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部