> 开发区

西咸新区沣东新城召开“扫黑除恶”专项斗争暨雷霆铁腕誓师大会

“我宣誓:坚决贯彻落实党中央决策部署,牢记使命,敢于亮剑,忠于职守,敢于担当,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,打赢扫黑除恶专项斗争,努力建设平安沣东!”3月7日,伴随着铿锵有力的宣誓声,西咸新区沣东新城各战线、各行业、各领域的代表500余人共同发出扫黑除恶的沣东最强音。”

图片1

3月7日下午,为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和陕西省委、西安市委、西咸新区党工委部署要求,传达陕西省委第一督导组督导反馈问题及指示要求,对全区扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进,沣东新城召开了“2019年扫黑除恶专项斗争暨雷霆铁腕誓师大会”,总结全区2018年扫黑除恶成果,安排部署2019年全区扫黑除恶重点工作。沣东新城党委书记、管委会主任、沣东新城扫黑除恶领导小组组长柳政出席会议并讲话。沣东新城党委、管委会班子成员、扫黑除恶领导小组成员出席会议。

图片2

誓师大会上,沣东新城党委委员、纪委书记、扫黑除恶领导小组副组长刘洪武带领全体与会人员学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示和重要讲话精神,沣东新城党委委员、管委会副主任、扫黑除恶领导小组副组长杨滨传达学习省委第一督导组督导反馈精神及要求;沣东新城党委委员、管委会副主任、扫黑除恶领导小组副组长马艳红总结2018年扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署2019年重点工作;随后,柳政与建章路街道、三桥街道、王寺街道、斗门街道、沣东街道、纪委办公室、党委组织部、社会管理局、城市管理局、公安沣东分局分别签订责任书;沣东新城扫黑办、纪委办公室、公安沣东分局、城市管理局、三桥街道五家单位主要负责人分别作了表态发言。

自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,沣东新城坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入落实中省市及西咸新区工作部署,坚持高点站位,精心策划,始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,及时成立单位主要负责同志任组长的扫黑除恶领导小组,强力推进“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,全区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

2019年是沣东新城扫黑除恶专项斗争深挖彻查、打伞破网,全面纵深推进的关键之年。柳政在讲话中表示,要围绕新中国成立70周年和改革开放再深化这个大背景,紧扣时间节点,切实谋划好工作,以雷厉风行的工作作风、扎实有力的工作成效推动辖区扫黑除恶专项斗争向纵深推进。全区各级部门切实提高政治站位,横下一条心,拧成一股绳,重点在补足短板、破网打伞、加强基层组织、整治行业乱象上下功夫、出实招、见实效。

图片3

图片4

柳政要求,下一步,要坚持问题导向,坚持重点突出,层层压实责任,进一步加大摸排深挖、破网打伞工作力度。对照目前开展的“入户大走访,线索大排查”活动,进一步加大线索摸排,拓展线索收集渠道。紧紧围绕打击重点,有针对性开展线索摸排。通过大张旗鼓的宣传造势,让涉黑、涉恶、涉乱的不法分子感受到党和政府坚决惩处的压力,感受到群众监督举报的压力,在全区形成人人喊打的局面。进一步表明党和政府“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的坚强决心,增强群众同黑恶势力作斗争的信心。努力营造和谐稳定的社会环境,助力沣东新城加快追赶超越。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部