> 文化

“花开新时代 最美巾帼红”

庆祝“三八”国际妇女节 109 周年文艺演出

3 月 7 日下午,陕西省妇女儿童活动中心集合社会各界优秀女性团体,组织开展“花开新时代 最美巾帼红”庆祝“三八”国际妇女节 109 周年文艺演出。出席本次汇演的领导有陕西省妇联副主席党洁、陕西省妇女儿童活动中心主任周蔓茹、中心副主任张琴、著名文化学者张培合、西安旗袍艺术研究会会长、木兰书院西安分院副院长王新爱,还有来自社会各界的 600 多名妇女代表参加。

图片1

图片2

演出开始前,陕西省妇女儿童活动中心主任周蔓茹代表活动主办单位讲话致辞。向所有的妇女致以节日的问候和美好的祝愿,号召作为新时代女性的妇女要热爱学习、与时俱进、提升修养,做新时代最美的女人花。

图片3

据记者了解,本场文艺演出紧紧围绕“迈入新时代,巾帼心向党”的社会主旋律,整合陕西省各级各类女性艺术团、女子诗社、旗袍研究会、西安八一艺术团、全民悦读青少儿阅读会等女性服务优势资源,通过舞台演出的形式,展现三秦女性的巾帼魅力和时代风采,号召陕西省广大妇女充分发挥“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,携手成为践行社会主义核心价值观的“半边天”。

图片4

图片5

2019 年是纪念中华人民共和国诞辰 70 周年,在“三八”国际妇女节 109 周年到来之际,在陕西省委、省政府的坚强领导下,以坚定的理想信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,在奋力谱写陕西追赶超越新篇章的火热实践中,创造出“巾帼不让须眉”的光辉业绩。(赵晋静)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部