> 开发区

敲钟!曲江智造新三板上市

惊蛰到,春雷乍动,惊醒了蛰伏在土中冬眠的动物。春,此为发陈,天地俱生,万物以荣,这种破土而出的生机,带来沁人耳目的希望。在这春醒万物生的时刻,曲江文旅控股子公司西安曲江智造文化旅游产业股份有限公司(以下简称“曲江智造”)举行了新三板挂牌敲钟仪式,伴随着响亮的钟声,曲江新区文旅融合、产融结合,走向更诗意的远方。

图片1

曲江智造 深耕文旅产业市场

就在敲钟的前一天,3月5日,曲江智造在北京智珠寺(Temple东景缘)顺利召开全国展业活动,曲江智造的相关负责人分别从文化生产力、旅游渗透力、品牌影响力、投资促进力和产业带动力5个角度,阐述了曲江智造的核心竞争力重点项目和未来5年发展目标。

图片2

在活动现场,中国旅游集团总经理助理、中国旅行社总社董事长陈荣,朝鲜国家旅游总局驻华首席代表,文化和旅游部对外文化交流中心代表孟光祖,中国重彩工笔协会副会长郭继英,中国人民大学艺术学院郑晓红等50位文化、旅游、跨业和资本界重量嘉宾互动交流并达成共识:

中国旅业在经历了酒店星级旅行社A级、景区A级热潮之后,在全域旅游、移动互联网、消费升级、金融深改等大时代背景下,从“文化+旅游+城市”到“文化+旅游+新型城镇化”的先锋实践,陈向宏“十年磨一剑”的匠心独运,张艺谋《归来三峡》的返璞归真,单霁翔“古调今弹”的故宫革新……前辈创举,如春雷响动,促万物生长,文化人、理想家、生活咖引领“文旅融合”“产融结合”的时代已来。

三步走策略 彰显文旅融合的曲江智慧

曲江智造立足于曲江新区十年发展经验与成果,聚焦“文旅融合”和“产融结合”,深耕于曲江文旅产业集成与协同平台,致力于中国文化旅游产业精进与旁通,以“智力—管理—资本”三步走为实施策略,专业提供文化艺术精英经纪服务、知识产权综合服务、旅游策划规划和设计管理、产业招商、商业模式再造

和金融要素服务6项核心服务,是曲江新区唯一授权的智业服务机构。

自2014年成立至今,先后为山西皇城相府景区提供经营策划与品牌营销月度服务,为陕西省策划规划和运营管理华阳景区、商於古道文化旅游区等项目为华侨城集团策划规划,成都天回镇、安仁古镇、黄龙溪古镇、秦皇岛山海关城、北京门头沟斋堂镇并促成千亿投资签约,为山西省策划规划三多堂、青龙镇、襄垣禅修文化旅游区等项目累计促进旅游投资超过人民币5000亿元。

已经成长为曲江新区“文旅企业级头部服务”金牌专业机构、曲江文化集团“走出去”战略投资服务机构、曲江文旅“轻资产”拓展合作服务机构、华侨城创新研究院策划规划联盟首批成员单位,中华文化促进会文化名镇协作体/博览会发起及运营单位。

去年11月22日,曲江智造获得股转系统同意,在新三板挂牌,是中国首家“文旅城镇产业整合服务商”新三板挂牌企业。

图片3

曲江智造将代表曲江文旅、曲江文化集团,面向全国创见资源、整合资源、转化资源、促进资源、市场和资本要素优化重组,以“小”博“大”,力争“上游”,力争下一个5年发展为中国文旅城镇企业级头部服务的独角兽企业、标杆示范“文旅+产融+科创”旅游企业创新发展模式。

文化金融示范 创新融合助力文旅升级发展

据统计,2017年中国旅游直接投资超过1.5万亿元,同比增长16%,其中全国已有144支旅游产业投资基金,总规模超过8000亿元。未来中国旅游度假产业规模将达10万亿级,成为支柱产业,文旅产业依然是最值得投资的产业之一。随着文旅产业的飞速发展,文旅与金融的结合将是大势所趋,文旅项目将成为日后投资的重头,投资回报方面也值得期待。

图片4

曲江智造是A股上市公司曲江文旅控股子公司,曲江文旅持有曲江智造45%股权为控股股东,支持区内文化、金融企业上市是曲江新区建设文化金融示范区的重要一步,为促进曲江新区金融业的发展,曲江新区于2017年8月15日正式出台了包括鼓励企业资本市场挂牌在内的五项促进曲江新区金融业发展的扶持政策。

对于在“新三板”成功挂牌的企业,给予企业200万元的一次性奖励,给予企业管理团队人民币50万元的一次性奖励,企业“新三板”挂牌后再融资的按照融资额度的2%给予企业不超过100万元的一次性奖励。

并相继出台了11类新金融企业的招商优惠政策,金融支持文创产业发展扶持政策等,进一步加快推进文化金融示范区建设以金融创新服务于文化产业发展。曲江智造将充分发挥“曲江文化产业平台优势”,创意经典、创建标准、创新服务,为中国文化旅游产业升级和供给侧改革贡献曲江智慧、曲江方案、曲江团队。(曲江新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部