> 文化

“流浪校园”火了

昨日,杨浩展示其制作的“流浪地球”风格学校建筑照片。

说起春节档最火爆的国产电影,莫过于制作精良的科幻片《流浪地球》,西安建筑科技大学一名大三学生看完电影后,被电影的特效震撼,有感而发将拍摄的学校美景和建筑照片用电脑软件制作成“流浪地球”的风格。精美的“流浪校园”近日火爆了整个学校学生的微信朋友圈,同学们都称赞在这个角度看学校美极了。

昨日,“流浪校园”的制作者杨浩接受了记者的采访。杨浩是西安建筑科技大学环境设计专业的大三学生,他说春节看完《流浪地球》电影后,就产生了想把校园中的某些场景变成电影特效的画面,希望通过这样的一个手法,让同学们能从不同角度欣赏学校的美景和建筑特色。课余时间,杨浩用了10余个小时将学校一些地标性建筑通过电脑软件加上特效,制作成电影风格。杨浩还把电影中的标语改成了“减肥”标语,希望同学们经历了寒假生活,在新学期能好好锻炼身体,减肥学习两不误。 文/图 记者 翟小雪

 

来源:西安晚报  责任编辑:张园

(原标题:“流浪校园”火了)

返回首页
相关新闻
返回顶部