> 城市

西安市碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会在西安召开

3月5日,西安市碑林区在西安创新设计中心成功举办了与法国亚眠市商贸合作推介交流会。

1

法国亚眠市副市长巴斯卡勒•富哈德古赫特先生、法国亚眠市创业联盟主席富赫德黑克• 拉如先生、法国尚柏贺兰联合创始人兼总经理苏菲•昂斯特女士等外方嘉宾出席交流会。

碑林区委书记刘其智、碑林区区长卢光文、西安市贸促会副会长夏鹏以及西安市外贸、商会、商贸企业嘉宾及新闻媒体代表等80余人出席商贸合作推介交流会。会议由碑林区副区长邹一博主持。

2

会前,碑林区委书记刘其智带领法国亚眠市副市长巴斯卡勒·富哈德古赫特一行参观了西安创新设计中心数字化展示大厅、中国好设计西安中心、3D打印一体化服务平台、华拓高端制造服务平台以及环大学技术转移服务平台、喜马拉雅声创孵化平台等,介绍碑林区通过“大学+”,推动科技创新、产业发展的情况。

3

碑林区委书记刘其智致辞

交流会上,碑林区委书记刘其智表达了碑林区对亚眠市到访的欢迎以及共同合作的期待,并承诺碑林区自上而下将竭力当好“店小二”,用“五星级”的行动力,积极实施“一企一专班”制度,让企业家在碑林区能够安心投资、放心发展、舒心生活。同时,希望企业家们能够常来碑林考察做客,亲身感受碑林的美丽,与碑林在更加广泛的领域进行洽谈合作,携手创造更多的业绩,成就更大的辉煌。

4

碑林区区长卢光文致辞

碑林区区长卢光文在交流会上围绕中优战略格局,核心产业汇聚、商贸流通活跃、科教资源丰富、人文底蕴深厚四大显著优势,楼宇经济、街区建设、城市更新改造、大众创业、万众创新四个重点合作方向推介了碑林区重点投资领域和营商环境。

5

法国亚眠市副市长巴斯卡勒•富哈德古赫特致辞

法国亚眠市副市长巴斯卡勒•富哈德古赫特介绍了亚眠市的市情、优势资源和主导产业,同时表达了与碑林区共谋发展之意。

法国亚眠市创业联盟主席富赫德黑克·拉如表示,虽然此次是他第一次来到西安来到碑林,但是西安以及碑林和亚眠市在创新产业发展、初创企业扶持方面有着相同的理念,希望双方可以共同合作,一起在“中法丝路创业孵化器”项目中实现共赢,共建未来。

法国尚柏贺兰联合创始人兼总经理苏菲·昂斯特女士就法国名优产品、未来合作方向等内容进行了专题推介,吸引了在座外贸企业的广泛关注。

6

本次交流会上,签约了2个项目,一个是法国亚眠市创业联盟主席富赫德黑克• 拉如、丝路商学院创始人武世伟和碑林区环大学创新产业带管委会主任林原签订的合作备忘录。旨在筹建能够同时服务中法创业型企业国际化发展的“中法丝路创业孵化器”,创新助力企业国际化发展、完成外资招商引入的新型合作模式。

7

另一个是法国尚柏贺兰联合创始人兼总经理苏菲•昂斯特和西安宝泽盈商贸有限公司总经理陈仪签订企业合作项目。 双方企业合作将进一步扩大法国鞋业知名品牌在中国市场的知名度,从而扩大碑林区与法国商贸企业的合作领域,为双方更多商贸企业提供合作商机,并带来示范效应。

碑林区将以本次会议为契机,抢抓“一带一路”发展机遇,自觉融入新时代大西安“三步走”战略安排,紧紧围绕“聚焦369 ,振兴大西安”的奋斗目标,围绕“五新”战略任务,谋势而动、顺势而为、乘势而上,助力大西安追赶超越!(王耀进)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张圆

返回首页
相关新闻
返回顶部