> 城市

陕西宝鸡:凤翔县“三下乡”将温暖送到群众心坎上

摘要:3月6日,陕西省宝鸡市凤翔县在陈村镇紫荆村启动2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,凤翔县委宣传部联合科技、林业、农业、司法等31个部门300多名科技工作者、科普志愿者、文艺工作者,组成科技宣传、法制宣传、文艺演出等多支宣传队伍,给乡亲们送上初春的“大礼包”,将党和政府的关怀送到群众心中。

3月6日,陕西省宝鸡市凤翔县在陈村镇紫荆村启动2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,凤翔县委宣传部联合科技、林业、农业、司法等31个部门300多名科技工作者、科普志愿者、文艺工作者,组成科技宣传、法制宣传、文艺演出等多支宣传队伍,给乡亲们送上初春的“大礼包”,将党和政府的关怀送到群众心中。

图片1

据了解,凤翔县开展“三下乡”活动20多年来,以传播先进文化为主题,以普及科技卫生法律知识为重点,以树文明新风为目标,把温暖送到农村、把健康送给农民、把技术送到田间地头,既推动了农村经济社会发展,丰富了农民群众的精神生活,又成为了农村精神文明建设的一个有力推手,成为了农民群众心中的一项暖心工程。

图片2

活动当天,现场热闹非凡,十里八村的乡亲们纷纷赶到这里。精彩的专场文艺演出,为基层群众献上视觉文化盛宴。各个展台都是人山人海,在医疗卫生服务专区,医生、护士忙着为村民检测血压血糖,发放健康知识读本,为村民送上高质量的贴心服务;在科普专区,不仅为村民提供农技知识咨询,更有科技大篷车吸引着农村儿童的目光,点燃他们的科技梦。紫荆村支部书记屈高信表示,这次“三下乡”真正把温暖送到了我们的心坎上。

图片3

据悉,活动当天共发放宣传彩页5万余份,科技知识读本1000册,树苗300余棵,向学生赠送书籍300本,为3名困难群众赠送价值600余元的药品,现场义诊500余人次。根据凤翔县的部署,集中示范活动后,2019年凤翔县文化科技卫生“三下乡”活动将全面展开,雍城大地将兴起一个“三下乡”活动的新热潮。(马爱萍 通讯员陈伟) 

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部