> 开发区

西安曲江新区16项扶持政策支持总部企业发展

3月1日,一场别开生面的宣讲会令全城瞩目,在2019文化产业再冲锋——西安曲江新区政策宣讲暨企业服务座谈会上,曲江新区关于促进文化创意产业、电竞产业、总部企业发展、文化与金融发展、创新创业专项资金申报办法等一系列政策的解读在文化企业中引起了强烈反响,不仅中小微企业频频点赞,也获得了总部企业的青睐。

图片1

在宣讲会上,总部企业落户曲江新区能获得哪些奖励?如何申领这些奖励?总部企业在曲江新区发展有哪些优势?曲江新区投资服务局负责人就大家关心的问题做了详细的解答。

什么样的企业能享受到本政策福利?同时满足以下三个条件即可。

条件一 本政策所称总部企业是指在曲江新区注册、纳税及进行会计核算的总分机构,包括总部机构及分支机构

条件二 本政策中涉及的年缴税总额、主要税种及个人所得税均指在曲江新区就地缴纳的税收剔除上划中央、省级、市级收入后区留成部分

条件三 除此之外,符合以下情况之一:

图片2

总部企业落户曲江新区能获得哪些奖励?符合条件即可获得九大奖励。

图片3

图片4

除了奖励,还能享受哪些优惠政策?除了奖励,还可获得三大服务政策和四大员工奖励政策。

三大总部企业服务政策

用地补助

新引进总部企业申请联合或独立建设总部建筑物,选址符合曲江新区相关规划且分割出售面积不超过总建筑面积30%,并承诺10年不改变用途的,优先安排年度用地计划指标。

用房补助

总部企业在曲江新区购置房产用于生产经营的,按照购房合同金额给予一定补助,补助总额每年不超过500万元。

政务服务

曲江新区各级部门,特别是政务服务中心, 设立总部企业VIP绿色通道,对总部企业诉求,实行专人负责制,一管到底。接到企业诉求起:

1个工作日内上门服务

3个工作日内回复企业问题

5个工作日内落实解决诉求问题

7个工作日内进行满意度回访

四项总部企业员工奖励政策

员工落户:

按照《西安市人民政府关于印发进一步吸引人才放宽部分户籍准入条件的通知》(市政发〔2017〕4号)办理。

人才引进

按照《中共西安市委 西安市人民政府关于深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地的若干政策》(市字〔2017〕47号)办理。

子女教育:

总部企业员工子女,申请就读我委义务教育阶段学校的,由曲江管委会教育卫生局根据当年曲江新区适龄孩子入学需求及实际学位情况,统筹协调,同等条件下优先安排入学。

员工住房:

总部企业员工纳入曲江新区保障性住房保障范围。根据企业员工意愿,就近为企业员工提供公租房居住或为总部企业提供公租房周转使用。

总部企业员工在曲江新区无住房但在曲江新区范围内租房居住的,可享受曲江新区社会租赁公租房租金补贴标准。鼓励总部企业自建员工公寓,并享受相关税费优惠政策。

2018年,曲江新区已经吸引北京财讯集团、量子体育VSPN、香蕉游戏等多个总部企业入驻落户。财讯传媒营销总监申米娜说:在曲江新区政务服务中心办证,刷新了我们的认知,切身感受到了曲江新区的“店小二”精神。从下飞机到拿到证照,不到两个小时,期间工作人员全程陪同,一站式服务,真是没想到。另外,曲江新区给我们很多空间、政策支持、营商环境和平台,让我们很感动,这不光是信任、发展空间和执行空间,更多的是曲江新区的远见和格局。这是吸引外来企业落户西安,特别是落户曲江新区一个非常重要的因素。(曲江新区)

 

 

 

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部