> 文化

“三八”国际劳动妇女节:三秦妇女学法律 家庭平安促和谐

摘要:3月5日,陕西省妇联、省委政法委和省司法厅共同举办的“三秦妇女学法律 家庭平安促和谐” 暨“秦女子抖音普法”活动在陕西省妇女儿童活动中心正式启动。

3月5日,陕西省妇联、省委政法委和省司法厅共同举办的“三秦妇女学法律 家庭平安促和谐” 暨“秦女子抖音普法”活动在陕西省妇女儿童活动中心正式启动。

图片1

陕西省妇联主席龚晓燕、省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平、省妇联副主席林海君和省委政法委、省委普法办、省法学会、西安市妇联等同志出席,共同启动“秦女子抖音普法”活动。

“秦女子抖音普法”活动是一项创新活动,主要面向陕西省法律工作者、妇联干部、高校在读法学生广泛征集抖音普法短视频,围绕《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》等开展普法宣传,把有关妇女切身利益的法律知识、办事流程、维权方法送到陕西省妇女手中。活动现场播放了陕西省妇联前期征集的部分抖音普法作品,志愿律师结合真实案例,通过网络直播平台,向陕西省妇女讲解了有关人身权、土地权、遗产继承权等法律知识。

活动最后,陕西省妇联副主席林海君在讲话中表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是全面落实中国妇女十二大目标任务的开局之年,也是“七五”普法工作的关键一年。陕西省各级妇联组织的维权工作要按照习近平总书记提出的 “哪里的妇女合法权益受到侵害,哪里的妇联组织就要站出来”的要求,将维护妇女权益的责任扛在肩,要在更高起点上推动维权和服务取得新的进展。据悉,陕西省妇联联合省委政法委、省司法厅以“三秦妇女学法律,家庭平安促和谐”为主题,将在陕西省广泛开展形式多样的普法宣传和维权服务。(赵晋静)

图片2

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部