> 开发区

一场春雨,浐灞的景醉了人间

近日,一场淅淅沥沥的春雨浸润了浐灞。久违的雨水再次露脸,冬日的沉默终于被这场“润物细无声”的雨水冲散。小伙伴们还等啥,赶紧开窗舒畅地呼吸几口新鲜空气吧!

山河醒了,云雾成雨,万象自新。春天不再是毫无生色的隐形人,虽然明亮的色彩暂时被阴雨取代,但这也是春天的另一种颜色。

在这场微风细雨中,我们将要迎接的,不仅是温暖的春日,更是一场被东风吹来的充满生机的甘霖。在西安浐灞生态区,一场春意醉了人间。春雨至,万物生,雨水润泽万物,此时大地回暖,天地间一派开春气象,掬一水柔情,研一池墨香,浅勾淡描着西安世博园罗曼街区的青烟疏雨。

初春的浐灞国家湿地公园吸引了大量的游客,也屡屡被媒体点赞。虽然还只是朦胧的绿色,但勃勃生机带给人以无尽的遐想,让这空寂的时空顿时生色生姿。

东风解冻,散而为雨。雨水节气过后,虽然气温回升,但冷空气偶尔会杀个回马枪。乍暖还寒,勿换薄衣。

浐灞君要提醒小伙伴们,大家一定要做好保暖,适当的“春捂”才能增强抵御风寒的能力,适应春季多变的天气。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部