> 开发区

深入清查 彻底整治 浐灞5600㎡“大棚房”清零

2月26日,浐灞最后5600㎡“大棚房”被拆除啦。

 

目前,西安全市范围内集中开展"大棚房"问题专项清理整治工作浐灞生态区高度重视深化思想认识,强化担当主动作为、从严整治积极开展专项清理整治活动

2月25日浐灞生态区管委会主任门轩带队检查湿地园办大棚房清理整治工作,实地查看北辰花卉市场、百马物流商户搬迁情况。

门轩指出严格按照大棚房清理整治要求安排部署北辰花卉市场、百马物流项目清理工作,坚决按照拆除程序和整治标准进行;加快推进大棚房清理整治力度,确保本月底完成清理整治任务;有序组织垃圾清运及下一步利用情况,确保整治效果达到验收标准。

2月26日浐灞生态区组织相关部门联合对位于灞浦一路和广运大道十字以南的北辰花卉市场大棚房进行了拆除,出动执法人员300余人、拆除机械2台,洒水除尘车辆2辆,执法车辆10余辆。对拆除现场四周设置警戒线,防止无关人员、车辆进入,并对拆违现场进行三次排查清场,仔细对场内房屋进行巡查,及时劝离群众6人,清理煤气罐等易爆品8个,确保拆除工作顺利进行。现场共拆除钢架大棚4座,彩钢房、简易集装箱等40间,拆除面积5600㎡,并加以围挡,全程保持喷淋湿法作业。

截至2月26日,随着最后一个“大棚房”项目的拆除,浐灞生态区涉及的6处21个“大棚房”问题的拆除工作已全部完成。目前,垃圾清运及复垦复绿工作正在紧张有序的开展。

下一步,浐灞生态区将继续对标全市整治要求,严格依法依规、科学研判,在扎实细致摸排的基础上,加快其他各项工作进度,确保按照时间节点有序推进。同时,立即开展回头看,从严从细确保整改结果经得起考核。(浐灞生态区)

  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部