> 开发区

打通“最后一公里” 灞浦三路开始路床施工

城市发展,交通先行。断头路,既隔断道路又影响环境,为市民出行带来很多不便。打通"断头路",关系着城市道路的畅通和周边市民的出行。

为了畅通城市血脉,让居民出行更加快速便捷,不断改善区域居民的生活环境,浐灞生态区一直将打通"断头路"作为工作重点,今年计划打通6条断头路。其中灞浦三路预计将于今年4月底实现通车,目前已经开始路床施工。

1

灞浦三路施工现场

灞浦三路(北辰大道至广运潭大道)位于北三环以北,北辰大道以东,广运潭大道以西,道路全长738米,红线宽30米,为双向四车道,人行道宽2.5米,绿化带宽2米,地下管线有雨水,污水,给水,中水及电力管沟。目前,雨污水、给水中水管线施工基本完成,正进行路床整平施工。

高立东是灞浦三路附近的老居民了,谈起这条即将打通的路,他很是期待。“我入住这个小区已经3年多了,平时开车去灞河西路、秦汉大道那边很不方便,要绕一大圈路,听说今年家门口的这条断头路就要打通了,我也很期待。”

2

目前附近居民出行只能通过北辰大道,断头路打通之后,可实现与北辰大道,广运潭大道的交通微循环,方便周边群众向东边灞河西路更便捷的通行。

打通断头路,搭起连心桥,为了大家的出行方便,浐灞生态区将不断加速,全力攻坚断头路,早日实现打通“最后一公里”。(浐灞生态区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部