> 开发区

西安市未央区:审批“不见面” 办事“零跑腿”

近年来,西安市未央区以推进政府服务改革为着力点,通过行政许可事项向全区政务服务中心集中,公共服务事项向街道便民服务中心延伸,便民服务综合自助终端设备向社区(村)便民服务机构铺设,打造全科无差别综合受理、智慧政务“数小二”、城市社区“15分钟政务服务圈”三大服务新品牌,推进未央“一网通办”新模式。

图片7

未央区政务中心窗口前,来办理酒店卫生许可事项的孙女士告诉记者,她是第二次办理酒店的卫生许可业务,在年前领了申请表,之后资料有需要调整,窗口的工作人员便电话告知,服务很周到。跟以前相比,现在提供的资料更加简化了,办事更加方便快捷了。不离开服务窗口的凳子,就把事儿给办了,这便是未央区政务服务中心在“一网通办”集中上线运行后,群众办事效率提升的真实体现。

图片8

在未央区政务服务中心,各个窗口工作人员面带微笑、细致耐心地向前来办理业务的群众答疑解惑,指导业务填报信息。服务中心李晓利副主任告诉记者,为进一步优化营商环境,全方位提升城市创业激情和创造动力,未央区政务服务中心通过意见征询、逐一筛选、反复论证后,从全区600余项行政审批及公共服务事项中,圈定了企业群众办事频次高的19个部门的157项审批服务事项,让企业和群众能够在第一时间体验到政务服务“一网通办”的便捷,实现了政务审批“不见面”、办事“零跑腿”。(王耀进)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部