> 开发区

西安曲江新区举办扫黑除恶千人誓师大会

千人宣誓、各方表态、文艺演出……为巩固阶段性成果,取得“扫黑除恶”更大成绩,3月3日下午,西安曲江新区扫黑除恶“再动员、再宣传、再深入”暨千人誓师大会在曲江池遗址公园中和广场举行。

图片10

“我宣誓:坚决贯彻落实党中央决策部署,不忘初心,牢记使命,忠诚履职, 守护正义,扫黑务净,除恶务尽,治乱务严,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战!”下午3时许,曲江新区扫黑办主任作为领誓人,带领来自各板块、各单位、各集团千余人共同发出扫黑除恶的曲江最强音。

图片11

2019年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的关键之年,曲江新区紧盯三年为期的长远目标,从年初开始,邀请扫黑专家解读中央及省市相关精神,举办多次专题培训,参加培训人数达到2000余人,全员发放《扫黑除恶应知应会手册》;开展“入户大走访、线索大排查”活动,通过填写入户走访登记表和线索排查表,在辖区酒店、工地、学校、商铺等进行集中宣传,发放宣传材料60000余份,利用网站、微博、微信公众平台、抖音等新媒体资源,开设专栏、制作专题片、发布消息,全面提高群众对扫黑除恶的知晓率、参与率、满意率;作为旅游重镇,曲江新区各板块纷纷走到景区第一线,与游客零距离互动,解读政策,答疑解惑,消除疑虑,营造形成“全域动员、全民参与”的氛围。

图片12

“召开誓师大会, 既是对专项斗争工作进行再动员, 更是展现向黑恶势力‘亮剑’的勇气和决心。”据曲江新区相关负责人介绍,下一步,曲江新区还将继续把扫黑除恶当作“一把手”工程,实现入户走访率100%的目标,提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与积极性,为群众解除后顾之忧。同时,将以中央明确的10 类涉黑恶势力为重点,打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”,铲除其滋生土壤。另外,还将不断提高扫黑除恶工作的法治化、规范化和专业化水平,构建长效机制,不断把扫黑除恶推向深入,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部