> 开发区

西安航空基地成功举办“家门口”招聘会

3月3日,2019年春风行动航空基地专场招聘会在西安航空基地科创大厦拉开大幕。这是西安航空基地搭建用人企业、求职人员交流平台,实现就近就业、返乡就业的一项重要举措。春节过后正是劳动供求双方需求高峰,大量用工单位和求职者前来参加招聘会,现场热火朝天、人头攒动。

此次专场招聘会是西安航空基地2019年“春风行动”系列活动之一,旨在为辖区企业和职业院校搭建用人合作平台,以高质量的公共人才服务助推更充分的群众就业。同时,通过“现场+网络+媒体+人才推荐”一站式用工招聘,实现职业介绍、创业展示、技能培训登记和优惠政策宣传等就业援助服务,帮助企业规范管理,解答求职人员疑难问题。

本场“春风行动”专场招聘会航空产业特色十分显著。现场工作人员介绍,为筹备此次招聘会,西安航空基地充分挖掘区内航空企业、航空科研院所等单位人才引进需求,在岗位设置方面,突出航空产业军民融合发展,推出航空制造、机务维修、航空新材料、销售工程师等专业技术岗位和车、铣、刨、磨等普通操作工岗位,覆盖航空研发、设计、制造、服务等领域。据统计,此次共有近百家企业参加招聘会,提供就业岗位1200余个,入场求职者2700余人次,达成就业意向900人。

近年来,西安航空基地发展活力明显增强,一个个大项目、好项目在西安航空基地落地生根,基础设施、营商环境等方面也取得了长足进步,使得各个行业岗位需求激增,这为在外求职者提供了返乡就业创业的好机会。今年35岁的王先生一直在北京从事电子元件制造工作,今年春节假期回到家乡考察,就有了留在家乡就业创业的想法,听说家门口有场招聘会,今天就过来看看。“进场招聘企业用工需求量都很多,也列了丰厚的薪资待遇,看到这么好的就业环境,更加坚定了我在家乡创业的想法。”

西安航空基地社会事业局局长吕瑞娟表示,西安航空基地作为航空特色人才聚集地,将以时不我待的责任感和使命感,不断深化人才发展机制改革,革新招才引智方式,加强引才留才服务保障,通过人才招聘会、政策宣讲会、媒体平台推介宣传等多种渠道,积极响应落实西安市人才新政的各项要求。2019年,西安航空基地将进一步优化人才公共服务,打造高品质、专业化人才公共服务平台,不断丰富招聘工作形式,营造尊才、爱才、用才的人才环境。(彭昌堤、通讯员康院青)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部