> 开发区

料峭轻寒春微冷 西咸新区秦汉新城便民服务暖人心

2月25日,西咸新区秦汉新城政务服务中心大厅106窗口人来人往,比平日忙碌许多,因为每月25日是为群众集中办理残疾证的日子。

图片1

今年新城行政审批局对该项业务的工作人员提出了新的要求:为特殊群体服务,工作人员要注重工作方式和态度。在服务中秉持尊重、平等、关爱的精神,从办事群众进门到办理的整个过程,均应耐心接受咨询,细心帮助办理。

图片2 

“现在来大厅办事方便多了,我们再也不用跑来跑去咧!”窑店街道办一位来办理老年证的老人说道。

“老吾老以及人之老”,政务大厅的工作人员把每一位走进办事大厅的老人都当作自己的亲人,为他们耐心讲解办理流程,协助填写相关资料,确保老人们“问得清,听得懂,办得了”。

不只是办理证件手续,政务服务大厅还提供政策咨询服务。服务台工作人员会为来访群众详细地讲解各类政策的登记流程。并尽量将文件中的书面语变成通俗易懂的口语让来办事的群众切切实实了解政策。

图片3 

2月25日下午,正阳街道仁爱诊所负责人杨先生为秦汉新城政务服务中心送来一面锦旗。由于杨先生之前登记的医疗机构许可证的资料填写错误,导致经营上的不便,工作人员苟杉杉得知情况后为其受理资料并当场出证。事后他激动地说:“太感谢了,我能顺利签了合同多亏了你们啊,帮我解了燃眉之急。”

对于秦汉新城行政审批局工作人员而言,群众满意既是一份荣誉,更是一份激励,在今后的工作中,将一如既往发扬“五星级店小二”精神,不断提升服务水准,树立良好的窗口形象,继续把方便带给群众、让群众满意。

落实好“最多跑一次”服务政策,让“被动服务”转变为“主动服务”,秦汉新城打造“一站审批、一窗办理”等多项便民措施,让数据多跑腿、百姓少跑路,促进服务效率和服务质量全面提升的同时切实提升群众的获得感和幸福感。(张良 通讯员 刘育帆)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部