> 产经

总投资132亿元 陕西宝鸡集中开工33个重点项目

2月28日,法士特变速器等宝鸡市重点项目集中开工暨项目建设推进动员会在陕西省宝鸡市高新区召开。陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方下达开工令,宝鸡市市长惠进才讲话,宝鸡市人大常委会主任马秉寅、宝鸡市政协主席白升安等出席。

图片1

据悉,当天集中开工33个重点项目,总投资132亿元,涵盖汽车核心零部件、新材料、航天航空、石油装备、基础设施和民生事业等领域。尤其是全球领先的高档智能数控机床产业化基地、国内先进的汽车内饰汽车底盘生产线、大规格高品质钛合金铸锭生产线、钛合金医疗植入物生产项目等填补了省市空白,创造了多个行业第一。法士特变速器轻量化配套项目投资6亿元,建设年产12万吨铝液直供生产线,项目达产后,将成为国内规模最大、科技含量最高、工艺最先进的铝液直供生产基地。

图片2

宝鸡市市长惠进才在讲话中指出,发展是硬道理,项目是硬支撑。全市各级要全力抓项目,加快开工项目的建设进度,争取早日建成达产达效,确保完成全年投资目标任务。要加大招商引资力度,精准对接,精心策划一批高质量招商项目,争取项目引进有新的突破。要优化服务,及时高效解决企业发展和项目建设的实际困难,营造良好的投资环境。

据了解,近期宝鸡市新开工项目559个,总投资1005亿元,10亿元以上项目22个,这些项目的开工建设必将进一步优化宝鸡市产业结构,加速动能转换,增强发展后劲,助推宝鸡市经济社会高质量发展。(马爱萍)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部