> 要闻

陕西省启用新版营业执照

商事制度改革以来,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。按照国家市场监管总局统一部署,自3月1日起陕西省将启用新版营业执照。新版营业执照主要在版面内容上进行了调整,并增加了二维码功能。同步启用的还有新版《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》,对文书表格做了进一步精简,减少了填报事项,方便企业群众办事。

据悉,新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。

自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》,下同)。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。领取了新版纸质营业执照的市场主体,登记系统同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库,企业法定代表人可使用微信、支付宝等手机小程序搜索“电子营业执照”下载并使用。(王耀进)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部