> 开发区

产业融合高科技强化2019泾河新城茯茶镇将再次升级

2月28日,泾河新城举办茯茶产业发展座谈会,辖区20余家茯茶企业负责人齐聚一堂与新城相关负责人一起共话茯茶产业发展。

座谈会上,参会企业围绕“产业标准、政策扶持、行业规范、品牌推广”等方面纷纷建言献策,共同想办法助力泾河新城提升营商环境、加快茯茶产业发展。

泾河新城相关负责人表示,泾河新城将积极创新思路,为企业发展提供优质的营商环境。也希望众多茶企能够传承和弘扬“陕商”文化与精神,积极抢抓良好的发展机遇,坚定做大、做强、做优茯茶产业的信心和决心,积极创新产业发展模式,加大茯茶技术方面的研发和投入,延伸产业链条,共同推动新城茯茶产业高质量发展。

据悉,下一阶段泾河新城将着力推动茯茶镇朝着5A级景区建设目标迈进,通过茯茶镇带动茯茶产业快速集聚发展;充分运用现代科技手段,加快“茯茶大脑”项目进度,用先进的技术手段强化茯茶生产的源头管理,确保产业健康、规范发展;要加快制定产业发展的扶持政策,运用综合手段助力茯茶产业发展形成规模效应;加速茯茶产业融合发展,融入文化概念,做好茯茶文化传承保护工作,通过茯茶文化的普及进一步提升茯茶产业的影响力和发展潜力;讲好品牌故事,铸就泾河新城的茯茶金字招牌。进一步强化市场监管,珍惜茯茶的品牌形象。多措并举的推动泾河新城茯茶产业做大、做强、做优。

来源:泾河新城  责任编辑:张园

(原标题:产业融合高科技强化2019泾河新城茯茶镇将再次升级)

返回首页
相关新闻
返回顶部