> 开发区

西安航空基地举行法制副校长聘任仪式

2月26日,西安航空基地第一小学迎来一位特殊的副校长,蓝天路派出所曹望庆警官被正式聘任为第一小学法制副校长。西安航空基地管委会、蓝天路派出所、辖区幼儿园以及第一小学师生等共计200余人参加了聘任仪式。

图片1

法制副校长的聘任,是加强未成年人法治教育、弘扬社会主义法治精神的有效途径。曹警官表示,将认真履行职责,积极配合学校做好法制教育和宣传工作,增强师生们知法、懂法、守法、用法的意识,充分发挥法制副校长的防护引导作用,保障学校师生的合法权益,为建设平安校园、和谐校园贡献力量。

随后,曹望庆警官为师生们上了法制教育第一课——“扫黑除恶”宣传教育。他结合自身工作实际,从身边小事说起,从典型案例和校园生活热点话题入手,对扫黑除恶的重大意义、具体内容和检举揭发黑恶势力方法等多项内容进行了生动的讲解,并详细解读了扫黑除恶相关法律法规。

“曹警官所列举的案例竟然发生在中小学校园里,原来黑恶势力离我们并不遥远。”“我们不仅要遵纪守法,还要学会用法律来保护自己。”西安航空基地第一小学的同学们纷纷表示。通过现场讲解、问答互动等环节,让同学们深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性,增强明辨是非和自我保护的能力。

接下来,西安航空基地将继续创新校园安全管理模式,全面加强警校合作,在辖区学校、幼儿园实现法制副校长全覆盖、学生上下学交警派驻全覆盖、校园监控报警系统全覆盖。同时,积极推进法治进校园工作,常态化开展法制宣传教育、学校安全保卫人员培训、校园应急救援演练等活动,筑牢校园安全屏障,为师生安全保驾护航。(彭昌堤、通讯员田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部