> 开发区

沣西新城城市管理局不断强化举措 扩大扫黑除恶整治成效

西咸新区沣西新城城市管理局结合工作实际,持续深入开展扫黑除恶专项工作,强化宣传引导,加大线索摸排,结合执法工作实际不断强化工作举措,巩固扫黑除恶专项斗争深入开展。

图片8

领导小组召开会议专题研究部署,各科室、大(中)队结合城市管理和综合执法实际,对城市管理行业和综合执法领域涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全方位分析排查。重点加强垃圾清运方面非法清运建筑垃圾,市场经营中欺行霸市或强行占道经营,城市管理综合执法过程中煽动闹事、暴力抗法等涉黑涉恶线索进行重点摸排,深挖掩藏幕后的涉黑涉恶线索,一经发现有价值的线索及时报送相关部门深入研判。

图片9

围绕扫黑除恶专项斗争的群众知晓度,在专项斗争全过程、各阶段,城市管理局不断创新宣传形式,通过发放扫黑除恶工作日历,组织开展知识竞赛,在局内部迅速形成扫黑除恶的浓厚氛围。通过在微信公众号公布涉恶涉黑线索投诉举报电话,在办公区设立扫黑除恶举报信箱,进一步畅通投诉举报渠道和途径,鼓励群众检举揭发各类涉黑涉恶线索;通过制作宣传栏、沿街门店LED显示屏刊播、微信公众号、微信工作群、短信推送等多种方式,向市民群众宣传扫黑除恶专项行动意义、治理重点等应知应会知识,争取群众理解和支持;在城市管理和执法过程中,做好服务对象的法律政策宣讲、解疑释惑等工作,为扫黑除恶专项斗争营造良好舆论环境。

图片10

城市管理局紧紧围绕本职工作,把坚持依法行政作为扫黑除恶的重要利器,认真贯彻落实中央、省、市和新区有关扫黑除恶专项斗争推进会议和文件精神,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,结合自身业务工作,围绕城管领域重点工作领域周密安排、精心组织,不断加大对违规问题的巡查力度,坚决查处涉及城市管理和综合行政执法工作的各类违规问题。严格实行执法过程公开,推行执法全过程记录,强化权力监督,完善重大执法决定发之审核制度,召开纪律作风整顿大会,杜绝不作为、乱作为等现象,坚决扫除黑恶势力的“保护伞”,围绕共建、共治、共享,建立常态管控机制,探索建立综合治理长效机制,切实提升群众获得感、幸福感和安全感。(张良 通讯员康军锋)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部