> 产经

民生银行西安分行开展反洗钱法律法规知识培训

为了贯彻“金融机构应当持续开展反洗钱培训、促进洗钱风险管理文化得到充分传导”的监管义务,落实“将反洗钱法律法规知识普及到每名员工”的工作要求,近日,民生银行西安分行开展了反洗钱法律法规知识及重点义务现场培训。

培训会上,该行内控合规部对当前国内外反洗钱监管形势进行了介绍,自2017年人民银行提出反洗钱“强监管、重处罚”的监管要求,到2018年人行明确“进场必罚,罚必双罚”的处罚机制,国内反洗钱监管形势及处罚力度的不断加码,监管形势越发严峻。会议对各单位反洗钱工作提出要求,希望各单位高度重视,根据分行反洗钱规定工作职责,切实各司其职,严格按照监管和总分行要求落实相关工作,并做好相关痕迹化管理,尽职免责。

会议围绕“我国反洗钱法律法规体系”、“19号文、3号令解读”、“反洗钱重点义务履职要点”三个主题进行了详细解读,并对人行检查发现问题整改提升进行了讲解,对今后业务办理提出了明确要求。

本次培训进一步提升了分行员工对反洗钱法律法规与重点义务的认识,增强了员工反洗钱专业能力与技能。后续民生银行西安分行将持续开展反洗钱重点培训,做好全行反洗钱管理工作,不断提升反洗钱工作价值,促进地区金融环境和谐稳定。(民生银行供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部