> 时政

松泛!西安800辆12米大空间纯电动公交车陆续上线

2月26日起,800辆比亚迪高品质电动车将陆续投放到西安市多条公交线路中。此次投放的公交车车身长12米,空间大,性能优越,外表设计时尚。

此次上线的新能源公交车长12米,且只有一级踏步,全通道低地板,空间宽敞,方便乘客上下车。同时残疾人轮椅空间和中门轮椅导板、LCD站节牌等配置不断优化市民乘车体验。逃生窗、灭火器、安全锤、防撞梁、多角度智能监控系统等设置,安全可靠性高。

公交车生产厂家工作人员介绍,该款车型还是一款零污染、零排放、低噪音的新能源车。整车搭载了全球领先的铁电池和轮边驱动总成及控制系统,动力强劲、行驶里程长。

目前,311路、172路、190路已上线,其余线路将陆续投运,投运完成后西安公交的纯电动车占比将超过60%。(记者 刘望)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:松泛!西安800辆12米大空间纯电动公交车陆续上线)

返回首页
相关新闻
返回顶部