> 时政

“秋裤”“棉裤”换着穿 明起陕西将持续三天雨雪天气

记者从陕西省气象局了解到,受弱冷空气和暖湿气流的共同影响,明天(2月28日)起到3月2日白天,我省有一次明显的雨雪天气过程。不少网友直呼:“秋裤还没脱,棉裤是不是又要换上了!”

未来三天,陕北有雨夹雪,关中、陕南有中雨,秦岭山区有雨夹雪或中雪。主要降水集中在3月1日,过程降水量:陕北1~10毫米,关中7~20毫米,陕南10~20毫米。过程降温:全省日平均气温下降2-4℃。3月1日,受降水影响,关中地区霾明显减弱。

阴云密布的电视塔。

特别提示:

本次雨雪天气过程降水量偏大,降水渗透好补充了土壤水分,提高了土壤墒情,对全省农业生产、净化环境空气质量等有利;陕北、秦岭山区有可能出现降雪,局部山区有可能出现道路结冰,对春运交通出行有一定的影响。公众需关注天气预报,及时添衣保暖,出行时要注意交通安全。(记者 朱童戈)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:“秋裤”“棉裤”换着穿 明起陕西将持续三天雨雪天气)

返回首页
相关新闻
返回顶部