> 旅游

2月25日全国铁路预计发送旅客1035万人次

2月25日,全国铁路预计发送旅客1035万人次,同比增长22.2%。学生、务工人员集中出行,铁路客流将保持高位运行,铁路部门加大站车服务力度,落实便民利民服务举措,助力旅客平安、有序、温馨出行。

2月24日,全国铁路发送旅客1234万人次,同比增加360.9万人次,增长41.3%,铁路运输安全平稳有序。武汉局集团公司发送旅客73万人次,同比增加16.7万人次,增长29.6%。上海局集团公司发送旅客218.6万人次,同比增加54.6万人次,增长33.3%。南昌局集团公司发送旅客91.0万人次,同比增加25万人次,增长37.9%。广州局集团公司发送旅客163.2万人次,同比增加52万人次,增长46.8%。成都局集团公司发送旅客122.6万人次,同比增加32.2万人次,增长35.6%。

2月25日,全国铁路预计加开旅客列车598列。其中,沈阳局集团公司加开去往北京、呼和浩特、大连、长春等方向的列车21列;北京局集团公司加开去往东北、西北、西南等方向的列车52列;武汉局集团公司加开去往广州、宜昌、襄阳等方向的列车55列;济南局集团公司加开去往北京、上海、沈阳等方向的列车38列;上海局集团公司加开去往南昌、贵阳、武汉、北京、广州、郑州等方向的列车161列;南昌局集团公司加开去往广东、上海、浙江等方向的列车37列;广州局集团公司加开去往北京、上海等方向的列车170列。

据了解,为了更好迎接春运返程高峰,春运各地铁路部门紧密围绕旅客出行需求,加强各项服务措施,让旅客体验更美好。沈阳局集团公司在管内车站精心打造 “旅客驿站”,提供多种便民服务;济南局集团公司在济南站、济南西、青岛站等9个客流集中的大站,优化快速进站通道,补强换乘设施,方便旅客换乘;上海局集团公司合肥、合肥南站12306服务台配备智能语言翻译系统,为外籍旅客提供英语、法语咨询服务;南昌局集团公司加强管内旅客列车设备设施检修,为旅客提供舒适乘车环境;广州局集团公司广州东站增加自动售取票机和进站口,将安检口外移,方便旅客快速进站乘车;南宁局集团公司在管内车站增开绿色通道,提高安检效率,安排专人引导,使旅客出行更加方便快捷。

(楠雪)

来源:中国网  责任编辑:张园

(原标题:2月25日全国铁路预计发送旅客1035万人次)

返回首页
相关新闻
返回顶部