> 要闻

西安市禁毒攻坚战:创造安全稳定社会治安环境

截止到2019年2月28日,为期3个月的时间,西安市公安局在西安市范围内开展了禁毒攻坚战,为西安建设创造安全稳定的社会治安环境。

禁毒攻坚战期间,西安市公安机关以“扫黑除恶”专项行动为契机,加大了对吸毒人员涉财涉黑案件的查处,加大对吸毒人员涉盗窃手机、电动自行车、入室盗窃等多发性侵财案件和涉黑案件的打击力度,加大对涉黑涉毒团伙的深挖、查证和严打。

据了解,西安市公安机关充分利用公安、司法戒毒资源,最大限度收戒吸毒人员,对于拒绝接受社区戒毒、在社区戒毒期间复吸毒品、严重违反社区戒毒协议以及吸毒成瘾严重等情形的吸毒成瘾人员,一律予以强制隔离戒毒。为进一步遏制毒品市场,禁毒攻坚战期间,西安市公安局治安管理部门加大了对宾馆、酒店、KTV等易涉毒场所的排查力度,对存在吸毒活动的场所依法予以取缔。

交警部门也加强“毒驾”治理工作,对符合驾照注销条件的,一律予以注销。物流寄递犯罪侦查部门通过对物流寄递渠道的监控,锁定一批通过网络和物流寄递渠道进行涉毒违法犯罪活动的人员,适时组织集中打击。

最后,记者在有关部门了解到,2019年西安将会不断提升打击毒品犯罪能力水平,持续加强吸毒人员管控,深入推进毒品预防全民教育,加快病残吸毒人员收治收戒场所建设。(赵晋静)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部