> 要闻

在陕全国人大代表集中视察动员会在西安召开

2月27日上午,在陕全国人大代表集中视察动员会在西安召开。

全国两会召开在即。2月27日上午,在陕全国人大代表集中视察动员会在西安召开。省人大常委会副主任郭大为讲话,副省长方光华通报全省经济社会发展总体情况,省人大常委会秘书长韩水岐主持会议。

本次集中视察活动为期三天,在陕全国人大代表将围绕优化营商环境、促进民营企业发展和生态环境保护等主题赴陕西省相关市(区)、有关单位和部分企业进行实地调研,为提交议案建议和大会审议发言作准备。

郭大为指出,代表集中视察活动既是代表履行职责的重要方面,也是代表知情知政的重要渠道,要让代表“走进现场”,通过深入了解省情民意,拿出有分量的意见建议,然后信心满满地“走进会场”,推动人民期待的问题在国家层面予以解决。郭大为强调,要准确把握视察重点,帮助破解实际困难;要充分运用好各方面信息,努力提高议案建议和审议发言质量;要旗帜鲜明讲政治,不忘代表初心使命,务实高效依法履职,展现代表良好形象。

 

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:张园

(原标题:在陕全国人大代表集中视察动员会在西安召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部