> 城市

眉县至太白高速公路预计2022年通车从西安开车至九寨沟可节省1.5小时

2月27日,眉县至太白高速公路项目开工动员会在眉县槐芽镇举行。该项目路线全长约75公里,估算总投资123亿元,预计2022年建成通车。

眉县至太白高速公路是京昆线西安至汉中段的迂回线路,也是通往陇南及九寨沟方向的便捷旅游通道。该项目按照双向四车道高速公路标准建设。路线起于扶风县绛帐镇上宋村,经眉县东、红河谷等,止于太白县县城,与在建的太凤高速相接。其中,起点至红河谷立交约16公里,设计速度为每小时100公里;红河谷立交至终点约59公里,设计速度为每小时80公里。全线共设互通立交7处。

“眉县至太白高速公路建成后,车辆将分流到宝汉高速,有效缓解西汉高速现有的交通压力。届时,从西安开车出发到四川九寨沟,可节省1.5小时左右。同时,这条线路把法门寺、太白山、红河谷等众多旅游景区串联起来,将带动沿线群众脱贫致富。”陕西省交通投资集团项目管理部负责人刘延强说,由于沿线景区较多,该项目按照“交通+旅游”融合发展的理念建设。沿线服务区将建设成为共享服务区,游客可从服务区直接到达景区,方便游览。

 

来源:陕西日报  责任编辑:张园

(原标题:眉县至太白高速公路预计2022年通车从西安开车至九寨沟可节省1.5小时)

返回首页
相关新闻
返回顶部