> 要闻

3月16日前西安北站前往北京方向的列车将实行“二次安检”

最近要乘坐进京方向列车的朋友们要注意啦!从现在开始一直到3月16日,西安北站对前往北京方向的列车,在“一次安检”的基础上,将实行“二次安检”。提醒旅客提前到达车站安检乘车。

2月27日记者在西安北站的候车大厅看到,大厅醒目位置随处可见标有北京方向二次安检候车区的指示牌以及需要二次安检的车次信息表。在大厅B1到B17检票口后侧记者看到,车站专门设立了二次安检专区,3月16日,工作人员都会对始发途经北京方向的22趟列车旅客,在“一次安检”的基础上,再次实行“二次安检”。

西安铁路公安处西安北站派出所民警韩晓洁:“二次安检有四台安检仪,我们专门配备了24名安检队员,每天一机6人,保证我们的所有安检通道都畅通。不管是行李还是人身,跟第一次安检都是一样的。但是在标准上要更严格一些。比如说我们这边都是双值机人员,所以对行李物品的甄别肯定要比一次要更严格,然后对人身安检,是从领子一直检到脚踝,比一次安检要严格的多。

民警介绍,二次安检时,他们将按照“逢疑必问,逢液必检,逢包必过”的要求对旅客的行李物品及人身进行检查,提醒广大旅客,为了缩短安检时间,过安检时,旅客需要将水、饮料、保温杯等各类瓶装和罐装液体提前从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查,确保不耽误乘车。此外安检完成后,需要在指定的候车区等候乘车。

韩晓洁:“必须要在二次安检专区进行候车的,因为北京方向所有的车次都只有在专区里面才可以进站检票,如果离开这个区域之后,还是要重新进来之后才能乘车,在经过二次安检之后,我们都提醒旅客朋友不要再离开专区了,以免耽误自己的乘车。因为西安北站客流较大,所以提醒旅客朋友,至少要提前40分钟进站。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:3月16日前西安北站前往北京方向的列车将实行“二次安检”)

返回首页
相关新闻
返回顶部