> 要闻

陕西省2019年将对已脱贫摘帽县实行“四个不摘”

2月26日,记者从省扶贫办获悉:为进一步巩固脱贫攻坚成果,今年我省在全力抓好脱贫攻坚工作的同时,对已脱贫摘帽县实行“四个不摘”,即不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,继续加大产业就业、健康扶贫、消费扶贫和保障性扶贫等方面的支持力度,以此巩固提升脱贫质量,多措并举防止返贫和出现新的贫困。

省上要求,对已经脱贫的群众,各级要对其做到结对帮扶不脱钩、不断档,收入监测不放空,结合全国开展对2017年以前脱贫人口补录脱贫措施工作做好“回头看”,解决好攻坚初期“两不愁三保障”缺项漏项和不达标问题,确保攻坚末期脱贫户全面达标不降档。

省上要求,在脱贫攻坚中,各级要对出现的新情况和新问题拿出具体的解决办法,统筹资源解决一些迫切需要解决的现实问题。对非贫困县、非贫困村内的贫困人口,各级要高度重视并给予同样的帮扶,确保同步脱贫。

(记者 程伟)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省2019年将对已脱贫摘帽县实行“四个不摘”)

返回首页
相关新闻
返回顶部