> 开发区

西安市城管局西高新分局大规模开展共享单车整治工作

为打造良好的静态交通环境,切实提高城市精细化管理水平。近期,西安市城市管理综合行政执法局高新分局(后面简称城管西高新分局)按照《西安市城市管理和综合执法局关于对人行道互联网租赁自行车停放秩序管理工作进行专项检查的通知》,组织执法力量对全区共享单车进行大规模整治。

图片1

随着近期天气逐渐变暖,节后上班人数增多,导致部分区域人行道互联网自行车停放秩序较为混乱。为此,城管西高新分局统一部署,精心安排,对城市主次干道、繁华商业区、人流密集区、交通枢纽站、党政机构驻地等重要路段和重点区域共享单车使用情况进行摸底排查,并根据排查结果,对共享单车乱停放严重路段加大巡查和管理力度。

图片2

在整治过程中,对占压盲道、超量存放、无序摆放及绿化带内等违规停放的共享单车,及时督促共享单车企业加大规整力度;同时,要结合市政府2018年9月21日专题会议精神,对禁止在西安市投放的哈罗单车、青橘单车、享骑单车坚决予以查扣,并对相关企业进行约谈处罚。在动态巡查过程中,发现共享单车使用用户随意停放单车行为要进行宣传教育,引导市民文明规范停车,确保人行道畅通无阻。

从整治开始到目前,各大队共计整治规范共享单车1378辆,查扣哈罗单车75辆、青橘单车53辆、享骑单车5辆,工作取得了阶段性成效,有效保障了市民顺利出行。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部