> 开发区

西安航空基地驻村工作队扎实开展“一补两送一议”活动

为落实好西安市“一补两送一议”工作推进会议精神,确保工作稳步扎实推进,近日开展“送政策、送技术”活动,宣传扶贫政策,培训种植技术,讲解健康知识,切实帮助建档立卡群众开拓发展思路,掌握致富技能、增强内生动力,稳固脱贫成果。

一大早,蓝田县石船沟村委会院内就排起了长队,免费为群众测量血压、测血糖,并根据村民的身体状况发放药品、提出治疗建议,这些暖心举措赢得了村民们的点赞。“工作人员不仅免费给我们测血压血糖,还向我们普及卫生健康知识,让我们体会到了满满的关怀。”石船沟村民说道。

下午,在村会议室里,西安航空基地扶贫办及石船沟村驻村工作队正积极向群众发放白皮松种植、核桃栽植手册和民政政策宣传页,进行集中宣讲和培训,并现场回答村民们提出的问题。大家纷纷表示对当前的惠农强农政策有了更加深入的了解。“我们不仅送政策、送技术,还送关心,让村民们感受到关爱,进一步提高农业生产技术技能,提升发展信心和本领,为稳固全村脱贫成果奠定了基础。”西安航空基地工作人员说道。

图片1

2019年开年,西安航空基地各驻村工作队扎实开展“一补两送一议”活动,结合“心连心大走访·暖心暖冬”、“访穷亲·看变化”及“十送”等系列活动,管委会领导带头,全体扶贫干部踊跃进村入户,以“大走访”为抓手,协助蓝田县葛牌镇各帮扶村全面补正建档立卡信息,全面开展入户帮扶活动,累计走访脱贫户、在册户600余次,准确掌握困难群众实际生活情况,补正信息资料,再议帮扶措施,切实做到全覆盖、无遗漏。

同时根据群众需要,工作人员送去各项帮扶政策和技术,因户施策,议定脱贫措施。还结合近期省市脱贫攻坚重点工作的要求,积极策划实施“春风行动送岗位”、“技术培训增动力”等系列送政策、送技术、送温暖活动。

一系列落在实处的举措不仅保证了航空基地帮扶的蓝田县葛牌镇脱贫攻坚工作稳步扎实推进,而且切实提高了村民们的幸福敢、获得感和满意度。下一步,西安航空基地还将持续积极开展“送政策、送技术”活动,密切联系相关部门,根据各户实际情况,因户施策,助推航空基地驻村帮扶工作水平和质量再提升。(张芷菡、王林)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部