> 旅游

中国游客赴欧洲旅游呈现深度化、个性化趋势

今天,记者根据由中国旅游研究院日前发布的《2018年中欧旅游大数据报告》了解到,在大众旅游基础持续扩大的同时,中国游客赴欧洲旅游呈现深度化、个性化趋势。值得关注的是,旅行结婚、当地美食之旅、滑雪、贵族马术体验之旅等成为去年十大欧洲定制游主题。

2018年全年预订欧洲游的人数同比实现27%的增长,欧洲是中国游客选择的第二大目的地区域,仅次于亚洲。其中最热门欧洲目的地国家有:俄罗斯、意大利、英国、德国、法国、西班牙、希腊、捷克、瑞士、葡萄牙。中国游客人次增量最多的欧洲目的地国家有:塞尔维亚、比利时、西班牙、俄罗斯、瑞典、丹麦、捷克、荷兰、芬兰等。其中,北欧五国越来越受到中国游客关注,丹麦游客增长120%,芬兰增长77%,主要前往首都赫尔辛基、拉普兰地区看极光、游览圣诞老人村等。

去年赴欧洲游客的主要客源地有:上海、北京、重庆、成都、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、济南、哈尔滨、郑州、杭州、长沙。其中,增幅最快的是重庆、昆明、济南、南宁、太原、贵阳、郑州、南昌、福州、西安等新一线城市,这些城市也成为欧洲游的重要新兴口岸。携程欧洲游数据显示,这些城市欧洲游的增幅达到100%以上。

从人均消费看,2018年中国游客报名欧洲跟团游,平均花费11823元,费用成本相比2017年略有下降。主要原因为赴欧航线航班的增加也一定程度降低了旅游成本。

(伍策 高峰)

来源:中国网  责任编辑:张园

(原标题:中国游客赴欧洲旅游呈现深度化、个性化趋势)

返回首页
相关新闻
返回顶部