> 开发区

聚焦“9122”奋战“三个年” 西安曲江铁军再出发

今天是收假第二天,2019“西安年·最中国”的活动热度还未退去,西安曲江新区奋进的战鼓已经敲响。

2月12日,西安曲江新区为贯彻落实全市“2019‘追赶超越’攻坚年、‘营商环境’提升年、‘作风建设’强化年动员大会暨‘一网通办’启动仪式”会议精神,召开了“曲江新区2019年工作部署动员誓师大会暨追赶超越再出发擂台赛”,曲江新区党工委、管委会班子成员,纪工委、管委会机关、各板块中层以上干部,各集团公司及支撑服务体系相关负责人参加本次会议。

图片22

什么是“9122”?

9是指市委十三届八次全会提出的9个聚焦:聚焦全面小康高水平、秦岭保护高标准、经济发展高质量等9个方面。

1是全力打好三大攻坚战重点战役;争创国家生态文明建设示范区;构建具有竞争力的现代产业体系;加快国家中心城市建设;扩大对外开放;深化重点领域改革;打造现代时尚“两都六城”示范和世界一流旅游目的地;实施乡村振兴战略;办好民生实事等九个方面,实施100项重点工作。

2是指曲江核心景区、各板块、各集团公司全年策划举办200个具有特色的文旅活动,为提升城市美誉度、提升市民游客的获得感注入动力。

2是指加速城市品质提升、提升民众福祉的200个重点项目,涵盖交通、医疗、教育、景观提升、棚户区改造、历史文化片区打造等多个方面。

图片23

2018年,曲江新区打出了一场场硬仗+漂亮仗——一系列文化大活动、大IP,成为展示大西安形象的闪亮名片;城市品质的引领示范作用进一步增强;深化改革的活力全面迸发;曲江品牌的继承和发扬;2019“西安年·最中国”获得空前成功……诠释着“曲江速度”和“曲江质量”。

成绩属于过去,奋斗才有未来。曲江新区管委会主任姚立军说起过去的一年,感触颇深:“2018年,我们咬定青山不放松,很多看起来不可能完成的任务最终被拿下,锻炼了队伍,收获了经验,历练了心理。事实证明,我们这支敢打硬仗的团队,能承担起更多的使命,这些努力,也让曲江文化产业主力军的地位进一步增强。”

图片24

思路明晰才能行动有力,姚立军指出:坚持“做大做强文化旅游产业不动摇”“做优城市品质、改善宜居环境不动摇”“敢为人先深化改革不动摇”“创新发展模式不动摇”“弘扬曲江精神,发扬曲江作风不动摇”等五个“不动摇”的总体思路,在新的一年,朝着既定的目标努力奔跑。

如何完成具体任务,姚立军指出:要从细化任务书、路线图、时间表、责任人;提高标准,确保品质;加强学习,增长才干;确保件件有跟踪、事事有人盯等方面发力,确保任务开门红、季季红、全年红。同时,进一步深化体制机制改革,激发内生动力。要讲政治、敢担当、改作风,弘扬曲江精神,发扬曲江作风,让敢打硬仗的曲江铁军,开创一个更加美好的2019,为大西安丝路文化新高地建设,交上曲江的一份高分答卷。(曲江新区)

来源:曲江新区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部