> 产经

西安交大一附院派驻韩城市人民医院专家团队顶风冒雪赶赴韩城

2019年,我们都是追梦人。

正月初五晚上,一场漫天飞雪素裹银妆,使干枯一冬的三秦大地显得分外妖娆。好多夜行的人惊喜的拍了好几段视频发到朋友圈,生怕人们怠慢了这姗姗迟到的尊贵的客人。

雪是天地间跳动的精灵,在给人们捎来了丰年的信息的同时,也给节后返程的人们带来了考验。但一波又一波的追梦者,步履匆匆,迎着风雪前行。

正月初六早上九时,西安交大一附院派驻韩城市人民医院的专家团队成员先后接到韩城市人民医院院长王健生的短信通知:今天高速公路因降雪封闭,原定班车停开,请大家购买去韩城的火车票。

初六本来就是节后返程第一高峰日,加上公路交通封闭,铁路运行压力倍增,专家们闻讯立马上网订票。韩城市人民医院院长王健生,副教授、院长助理任延平,科教部部长孔莺等一行都定了下午3:07到韩城的车票。第一次乘坐春运客车,候车室外零下12度,天寒地冻难以立足。过安检、检票、穿越地下通道,准时到达韩城。教授樊万虎没买到下午车票,试着改成中午11:00的车,提前抵达韩城,后勤部部长罗俊留意到节后天气变化的信息,得知初五夜间有中到大雪,意料到初六公路交通可能会引发风雪阻塞而封闭,便决定提前开拔。在初五传统的年节还未过完的当口,搭乘大巴,200多公里,3个多小时车程赶回他们视为第二故乡的韩城。初六,天刚蒙蒙亮,他便起身来到大院查看降雪量,通知总务科的同志组织诚恒和明哲两个物业公司员工提前到岗清扫通道积雪,罗俊亲自动手带领员工铲雪扫雪,为前来就诊的患者及上班员工清扫出一条条安全通道。

图片1

初七上午新春上班的第一个工作日,全体行政人员召开例会,副院长张健为大家送上了一场管理学的盛宴《窥斑一豹说医院管理》,从管理的重要性、根本任务、三个层面进行讲解,引起大家的共鸣。

随后韩城市人民医院院长院长王健生、书记赵亚军带领相关职能科室负责人一起先后走访慰问了部分门诊、临床、医技、行政、后勤科室,详细了解门诊、急诊及住院病人的情况,向他们致以节日的祝福和新年的问候。

图片2

另外还有两位专家没有订到西安到韩城的火车票,高速路开通的信息发布后,他们开着私家车于初七上午10时安全抵达韩城,走上各自的工作岗位,他们是普外科的贾卓奇、胸外科的陈南征,他们都是健康中国的追梦人。(郝荣娇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部