> 要闻

王永康现场“发令”:一天争当两天干,今年抓好“三个年”

2月11日,西安市举行了2019“追赶超越”攻坚年、“营商环境”提升年、“作风建设”强化年动员大会暨“一网通办”启动仪式。陕西省委常委、西安市委书记王永康讲话,市人大常委会主任胡润泽、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松出席,市委副书记、代市长李明远主持。

1

王永康说:“今天是收假第一天,我们在这里召开节后第一会,就是要奏响追赶超越主旋律、扭住营商环境关键点、强化西安铁军硬作风,动员全市上下追赶超越抓发展,动员全市上下收假收心、从头从快,一天争当两天干,拼搏奋斗勇担当,确保开门红、全年红,推动新时代大西安追赶超越再加速。”

2

王永康表示,刚刚过去的春节假期,全市上下打了“三场硬仗”,为全市工作开了个好头。打了一场“最多跑一次”改革的主动仗,打了一场除雪保畅的应急仗,打了一场“西安年·最中国”的漂亮仗。

据西安市文化和旅游局统计,2019年春节假日西安共接待游客1652.39万人次,同比增长30.16%,实现旅游收入144.78亿元,同比增长40.35%。

3

王永康现场提出三点要求:一要全力抓好“追赶超越”攻坚年,把追赶超越的意识树得更牢、目标定得更高、制度建得更优、重点瞄得更准、载体抓得更实,对标先进学习经验,统筹推进三大攻坚战、秦岭生态保护、“大棚房”问题、高端产业培育、基础设施和公共服务补短板“五个攻坚”,推动高质量发展。二要深入抓好“营商环境”提升年,深化“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革,打造“一网通办”和“移动办事之城”新样板;要毫不动摇支持民营经济发展,扩大开放降低外资准入门槛,创新项目审批、土地供给、执法监管方式,打造营商环境最优城市。三要扎实抓好“作风建设”强化年,压实全面从严治党政治责任,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,力戒形式主义、官僚主义,当好“施工队长”,用好“一线抓落实工作法”,切实解决“庸懒散慢虚”问题,为追赶超越抓发展提供有力保障。

李明远要求,要迅速传达、广泛动员,营造力争上游、合力攻坚、奋力追赶的浓厚氛围。要夯实责任、抓早动快,推动各项工作快实施、快推进、快见效。要聚焦重点、狠抓落实,坚决夺取今年首季“开门红”,为“季季红、全年红”打下坚实基础。

4

会前,西安市领导与阿里巴巴集团副总裁李津共同启动“一网通办”平台。(通讯员 余波)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部