> 开发区

西安嘉会坊上演新春快闪 众人齐唱《我爱你中国》

2月10日晚,新年的第一场雪还没有完全消融,浓厚的年味还在西安的大街小巷飘荡。虽然天气寒冷,但在西安高新区的嘉会坊创业咖啡街区,仍然涌入了众多的市民和游客,很多人都是慕名而来。让这些市民和游客意想不到的是,除了在这里能欣赏到如梦似幻的灯光秀外,还有一场庆祝新春的快闪也在等着他们。

图片1

晚上8点整,在创业咖啡街区街区的水滴雕塑广场上涌满了很多的家长和小孩,这些游客手里拿着荧光棒,在两位歌手的领唱下,大家齐唱《我爱你中国》这首耳熟能详的爱国歌曲,而周边的游客也闻声而来,纷纷加入到《我爱你中国》的合唱中来,大家边跳边唱,以此表达对新年的祝福,展现西安人民对2019己亥年的迎接及对西安、对祖国新一年未来愿景更加美好的期许。

图片2

随着加入的人越来越多,创业咖啡街区马上变成了欢乐的海洋。而周围楼体上不断闪烁着“西安年最中国”、巨幅“国旗”及“恭贺新春”的字样和图片,让此时的嘉会坊多了一些独特的魅力。

图片4

图片5                                           

春节大家自发齐唱爱国歌曲,每个人的内心都会油然而生出一种自豪感,但每个人也都有自己独特的理解和感受。领唱歌手马茜表示,很高兴能领唱《我爱你中国》这首歌曲,从这首歌曲能感受到祖国的强大。同时,看到西安发展的越来越好,作为西安人是感觉非常自豪的。西安市打造的“西安年最中国”不仅让西安享誉中外,而且城市的文化底蕴也越来越浓厚。另外一个领唱歌手张晓娇也是地地道道的西安人,为了感受中国的年味和领唱爱国歌曲,专程从国外赶回西安。看着嘉会坊闪烁的灯光,她深有感触的说:“能领唱这首歌,我由衷的感到骄傲和自豪。现在的西安飞速发展,街道整体改造非常好,城市也越来越漂亮了,包括创业咖啡街区,感觉越来越有国际范儿,一个时尚、文化、充满活力的新西安正在绽放着独有的魅力,作为一个生活在国外的中国人、西安人,我祝愿我们的祖国越来越繁荣富强,也希望大家的新年越过越好。”(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部