> 开发区

西安曲江现“豆腐块”雪堆

2月11日,西安仍然被刚刚下过的瑞雪点缀着。在大唐不夜城·现代唐人街,一个个雪堆格外特别,四四方方像是“豆腐块”。原来是2月10日上午,这里的执勤武警官兵的“杰作”。

1

“豆腐块”雪堆在街区的树根下,雪堆每一个大小差不多,有棱有角,平平整整,在太阳的照射下,有了要化的迹象。

游客刘女士说:“今年大唐不夜城很热闹,有年味,雪也及时扫了,还扫得这么认真,走起路来不担心会滑倒。”

3

武警西安支队副支队长成国梁说,2月10日早,武警官兵主要对曲江景区主干道的积雪进行清理,确保雪停路净,确保游客出行安全。

6

武警西安支队执勤一中队班长邵明龙:“入伍第一天,班长就教我们直线加方块儿,当兵十几年了,也养成了这种习惯和意识。这样修好四方块以后,可以从内到外进行化雪,游客就不容易因为结冰摔倒。”(通讯员 徐生伟)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部