> 开发区

以雪为令、雪停路净 西安浐灞生态区全力开展扫雪除冰工作

按照西安市委、市政府主要领导的批示要求,浐灞生态区全面组织开展扫雪除冰保畅通指挥工作。党工委书记杨六齐要求迅速启动应急预案,以雪为令全力做好各项工作,管委会主任门轩多次安排部署并带队上街清雪、开展督促检查、协调推进工作。

1

一是增加机械作业上路清雪除冰,有效扩大作业面、提升工作效率,提高除雪效果。

2

二是在交通主干道,各类桥梁、涵洞、坡道、弯道等部位撒布融雪剂,防止道路结冰,禁止在绿化带附近使用融雪剂除雪,减少对区域生态环境的影响。

3

三是安排机械、人员、工具,按照“先重点、后一般,先主干、后次巷,先坡道、后平路,先撒融雪剂、后人工推扫”的“阶次清扫分类作业”原则开展除冰雪工作,科学组织力量,提高工作成效。

4

截至10日上午,浐灞生态区共出动人员1700余人;动员100余人;出动机械500余台次;辖区东三环、南三环、北三环、快速干道、浐灞大道、灞柳西路、华清路、东岳路、广安路、浐河东路等20余条主干道、坡道、弯道已基本畅通。同时,正在组织动员生态区各部门、企事业单位、社区、学校全面开展扫雪除冰工作。(许文妍)

5

7

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部