> 开发区

以雪为令 西安高新区连夜除雪确保雪停路净

2月10日凌晨,新春的西安迎来己亥年的第一场雪,西安高新区第一时间启动应急预案,并立即投入到扫雪除冰的战斗中。经过连夜奋战,西安高新区确保雪停路净,为广大市民群众营造一个良好畅通的出行环境。

1

凌晨1时许,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江连夜检查清雪工作,加入一线除雪队伍,身体力行除雪保畅通。西安高新区及高科集团领导王斌、贾轶昊、韩红丽、杨杭洲、贾长舜等参加检查、扫雪。

钟洪江一行到科技路、唐延路等重点路段,灵沼、细柳街道等处,对扫雪除冰工作进行全面排查。钟洪江对现场作业的扫雪人员、施工人员致以诚挚问候,要求他们坚持奋战,及时跟进,保障西安高新区主要交通干道畅通无阻。

2

经过连夜奋战,上午8时许,刚从一线返回的钟洪江又立即召开扫雪除冰视频调度会,听取各镇街汇报人员、机械出动情况、扫雪除冰的效果,详细询问目前存在的困难,现场协调处理。钟洪江要求,各镇(街)、各部门要高度重视扫雪除冰工作,不折不扣落实西安市委、市政府的命令,以雪为令,积极投入应对,确保城市运行安全有序。一是要以“抢攻”的态势,确保“边下边清、雪停路净”,保安全、保畅通、保供应。大力发动社会力量“各扫门前雪”,确保老百姓生活不受雨雪天气影响。二是及时总结经验教训,保证应急处置方案执行到位,及时补充车辆、工具、融雪剂等应急物资物料,全力保障工作顺畅进行。三是在扫雪除冰工作人员注意自身安全,加强后勤保障,密切关注气象信息。上下同心、协同作战,坚决打赢除雪除冰攻坚战。

据统计,截至2月10日6:30,西安高新区共动员社区195个,组织出动人员4417人(包括高科集团3000人),保洁人员1300余人次;出动机械534台、手扶除雪车300辆、水车改装46辆、装载机20台、清雪车50辆,调配铁锹3000余把、推雪板3000余把、防滑毯200卷、撒环保融雪剂633吨等。

此次除雪保畅,西安高新区本着“准备充分、行动迅速”的工作原则,科学安排,合理部署,在下雪前,已经迅速启动《2019年清雪除冰实施方案》,及时做好除雪防灾保畅通等各项应对工作。围绕机械化除雪为主,人工作业辅助的除雪思路,按照先主后次的顺序,对辖区道路进行积雪清除,对绿地小广场、公园、公厕周边同步实施除雪作业,适时、适量使用融雪剂进行除雪作业,防止形成冰面。

经过连夜奋战,西安高新区采用机械加人力等除雪方式,采取各种措施,全力推进全区除雪除冰工作,做到了雪停路净,确保了运输安全畅通,工农业生产正常运行,为西安高新区城市运行安全提供坚实保障。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部