> 开发区

炫彩动感时尚 西安高新嘉会坊国际艺术灯光节正式拉开帷幕

西安年·最中国,与世界·年一起。2月2日晚,西安高新嘉会坊国际艺术灯光节正式拉开帷幕。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委常委、常务副市长吕健,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,市委常委、秘书长杨晓东出席了启动仪式。来自澳大利亚、法国、意大利、英国的艺术家代表参加。

1

启动仪式在艺术灯光作品——巨大的水晶球屋内进行,由融合舞蹈、歌唱、器乐于一体的西班牙综合艺术弗拉门戈舞开场,外籍乐队节奏欢快的音乐表演使整场活动更具国际化。

3

开幕式后,王永康等观赏了来自世界各地的高科技艺术灯光作品。火树银花不夜天,美妙的色彩,炫幻的光影,时尚的国际范儿,以及熙熙攘攘的人流,特别是青春亮丽的年青人,给这里增添了灵动的气息,到处都洋溢着浓浓的年味儿。12组巨大而绚丽的灯光造型艺术,更是让人们驻足观看、流连忘返。

2

环保型灯光作品《Forest 树林》,构成了以“绿”为主色的五大树型灯饰。王永康一行驻足察看,只见树叶用各色塑料水盆、水桶等组合而成,透露出极强的艺术感,整个“绿光森林”美轮美奂。灯光艺术作品《奇幻星球》由五个巨型照明人偶组成,这也引起了人们的关注,大家详细询问创作思路和制作流程等。

灯光节现场既有灯光的色彩展现,也有艺术的无限遐想,许多作品都体现着节能环保、生态发展的时尚国际范儿。在夜的映衬下,这些灯光艺术作品,呈现出了一幅幅时尚动感、光彩夺人的生动图景。

在光立方发光地板上,王永康一行与现场群众一起,和着音乐的节奏,大家共同高歌《我爱你中国》,而随着这首歌的旋律,光立方发光地板随即呈现出“2019”“我爱西安”“我爱中国”等灯光字样,这种快闪行动真是酷炫!

随后,王永康一行还参观了MAKER创客市集,关注了素有中国“魔方”之称的九连环、户外互动体感游戏《足球射门》等。

据了解,本次西安高新嘉会坊国际艺术灯光节将持续到2月19日。届时,将通过国际艺术灯光表演、国际潮流音乐汇演、创客市集等形式多样的活动,让大家在炫彩的光影中过一个最有国际范儿的时尚年,向国内外游客全面展示大西安开放包容、追赶超越的精神风貌和国家中心城市、国际化大都市建设的城市新形象。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部