> 开发区

大年三十享团圆 西咸新区邀你来过醉美中国年

旧岁到此夕而除,明日即另换新岁。在这个新旧交替、辞旧迎新的日子,寄托着人们团圆和美、迎祥纳福的美好愿望。但无论如何,最重要的一点还是过年别忘了把爱带回家。

带着家人一起来西咸新区感受浓浓年味,享受“西安年•最中国”带来的节日狂欢。

西安年·这里最炫丽

流光溢彩的灯组洋溢新春的喜悦,诚意满满的祝福散发新春的幸福。

振聋发聩的音乐、重现水师训练的恢宏、眼花缭乱的灯光、目睹大旗挥舞的雄壮。

时间:即日起至2月19日

地址:昆明池·七夕公园

内容:新春水上花灯会、新春灯光秀

西安年·这里最美味

围炉聚炊欢呼处,百味消融小釜中。铜锅涮、黄记煌、小火锅,冬季就应该围着热腾腾的火锅,喝一口鲜汤、吃几口涮肉,饱腹之余买一杯奶茶或豆浆,仿佛冬天都镀上了一层暖光。

时间:即日起至2月22日

地址:昆明池·七夕公园

内容:新春美食节

喝一碗茯茶,吃最正宗的地方小吃,茯茶镇小吃街每天都在上演舌尖上的中国。

地址:茯茶镇

西安年·这里最文艺

款款而行的华服、巡游队伍罗衣长袖、莲步慢移明眸善睐的美人、华美大气的汉服,与小镇的典雅气质完美契合,带你一梦千年前的古意世界。

时间:2月5日至10日;2月19日

地址:诗经里

内容:诗礼畅游·风雅游园

西安年·这里最有趣

请门神拜年收(送)压岁钱都是春节里的习俗,今年 “猪猪的春节”系列活动带大家体验古人的“新年新气象”。

时间:2月5日至2月10日

地址:汉景帝阳陵博物院

内容:阳陵压胜钱DIY、猪猪门神

凶猛的霸王龙、彪悍的剑龙、呆萌的阿马加龙,穿越两亿光年,探索神秘莫测的侏罗纪,回归亿年前的热血世界。

时间:即日起至2月19日

地址:昆明池·七夕公园

内容:新春恐龙展

西安年·这里最热闹

古典的舞蹈与炫酷的街舞碰撞,戏曲演唱、相声表演与吉他弹唱、萨克斯演出的正面交锋,还有眼花缭乱的杂技表演、叹为观止的近景魔术、骁勇善战的变形金刚、造型生动的玩偶小丑、唯美浪漫的梦幻泡泡秀表演,绘声绘色的演出烘托新年的喜庆。

时间:即日起至2月11日

地址:昆明池·七夕公园

内容:新春惠民演出

华丽风情演艺、万人篝火狂欢、最长灯谜街区……融合中西特色,引入传统民俗和现代游乐元素,配合迎财神、抢红包、赛香猪、西游降魔挑战赛等趣味挑战,带你一起过个欢乐中国年。嗨乐新春由此启程!

时间:即日起至2月19日

地址:乐华城·乐华欢乐世界

内容:春节狂欢荟·乐华城百戏闹新春

有青春、有欢乐、有清新、有狂欢,这里有元气满满的新春。

时间:2月5日至2月19日

地址:茯茶镇

内容:元气满满年货节、互动迅游、演出互动

西安年·这里最年味

非遗项目集中展演,弘扬民族传统文化,既丰富了精神文化生活又营造出喜庆祥和的节日氛围。

时间:2月19日

地址:空港新城陕西西咸保税物流中心

内容:迎新春非遗文化展演活动

还记得夜景刷爆朋友圈的崇文塔吗?过年时的崇文塔鼓、新春社火、非遗表演民俗体验and最正宗的地方小吃,让你在此找寻最传统的记忆,体会泾河新城的传统年味。

时间:2月19日至2月27日

地址:崇文塔景区

内容:新春民俗古塔会暨新春灯会

西咸新区过年打卡指南,你Get到了吗?

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:大年三十享团圆 西咸新区邀你来过醉美中国年)

返回首页
相关新闻
返回顶部