> 城市

西安高陵区:民俗民味民同乐 新年新区新气象

记者在西安市人民政府新闻办公室组织召开2019“西安年·最中国”第四期新闻发布会上了解到,在己亥新春到来之际,西安市高陵区为给全区群众营造欢乐祥和的浓厚氛围,将中华传统佳节的喜庆欢乐送给千家万户。

1

按照全市“西安年·最中国”春节文化活动的总体安排部署,高陵区以“泾渭之春”为主题,以高陵人文、民俗为依托,以昭慧广场、高陵场畔、耿镇周家健身中心和渭河高陵段为重点区域,按照“三点一线遍地花开”的思路,共策划了8大项39小项活动。“我要上春晚、正月初一千人大拜年、河堤民间音乐艺术节、书文在高陵满城春意浓、泾渭之春民族音乐会、西安市鼓王大赛、2019‘高陵记忆’新春冬至会、关中看高陵场畔好心情”等春节特色活动从元旦至今持续上演,为群众奉上了丰富的文化大餐。

4

西安市高陵区委常委、宣传部部长张博向记者介绍,今年高陵区活动的组织做到了传统与现代的结合、专业与业余的结合、城市与农村的结合,既有高雅的音乐会,也有民间社火,既有民间传统展示,也有动漫华服表演,力争使新春文化活动既能体现传统民俗,又能展示城市新区活力。从元旦起到春节期间天天有活动;活动覆盖全区7街道103个村(社区),惠及全区群众;仅正月初一大拜年一项活动,参演群众就达到1200余人。今年春节文化活动在活动规模、参与人数、艺术品质等方面均较历年大幅提高。(姬文艳)

2

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部