> 开发区

西安曲江交警推出免费接驳车系统 让你畅玩曲江

2019年“西安年·最中国”系列活动已拉开帷幕为保障曲江核心区交通正常运转,西安交警积极采取措施科学引导交通流,尽最大力量降低核心区交通压力。

图片1

根据往年经验,由于曲江核心区停车资源开发余地较小,“西安年·最中国”活动中停车压力巨大,市民停车困难,今年西安交警未雨绸缪,前期与曲江新区管委会积极协调,将曲江会展中心停车场(1000个车位)、城南锦绣停车场(400个车位)、万众国际停车场(600个车位)作为“西安年·最中国”活动外围的专用停车场。但是游客将车辆停放至以上停车场后,前往曲江核心区尚有一定的距离,因此,为方便群众游览,西安交警曲江大队建立了“西安年最中国”活动接驳车系统,设置接驳车停靠点,规划行驶路线,以便充分利用外围停车资源,缓解核心区交通压力和停车压力。具体方案如下:

接泊车数量:

曲江国际会展中心至开元广场南口8辆

万众国际至雁南二路停靠点8辆

城南锦绣至灯城丁字5辆

总计:21辆

路线:

路线一:曲江国际会展中心、雁展路、翠华路、雁南三路、雁南三路停靠点

返回:雁南三路、雁塔南路、雁南五路、汇新路

路线二:万众国际、曲江池东路、曲江池北路、雁南二路、雁南二路停靠点

返回:雁南二路、慈恩东路(或庙坡头路)、雁南三路、芙蓉西路、曲江池北路、曲江池东路

路线三:城南锦绣、后村西路、红星街、灯城丁字

返回:西影路、雁塔北路、后村西路

图片2

停靠点:

1.P6停车场(慈恩西路雁南三路丁字向西50米);

2.曲江池东路东侧万众国际停车场门前(雁南二路慈恩东路十字向东50米雁南二路北侧);

3.后村西路西延路丁字城南锦绣停车场门前(灯城丁字口)。

接驳车停车场位置分布:

此次接驳车停车场共有三个,成品字形分布,兼顾了各方向的车流。其中曲江国际会展中心主要分流西向车流,分流长安收费站、长安路方向前往景区车辆。万众国际停车场主要分流东向车流,分流曲江收费站、东三环方向前往景区车辆。城南锦绣停车场主要分流北向车流,分流雁塔路、西延路、西影路车流。

配套设施:

接驳车停靠点标志6组

西安年停车场标志4组

停车场外诱导标志4条路线

曲江国际会展中心内部诱导标志

图片3

在此也提醒广大市民朋友,地铁四号线已开通,前往曲江游玩请尽量乘坐地铁三号线、四号线和公交车,减少开车出行。如开车前往,请将车辆停放至外围停车场,然后免费乘坐接驳车辆前往曲江核心区,既节省时间,也避免路上拥堵。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部