> 城市

春节临近 西安市莲湖区“扫黑除恶”在行动

春节将至,西安市莲湖区持续开展各类“扫黑除恶”活动,将宣传工作和节日市场秩序整治结合起来,没有因为春节的临近,而停下脚步。

工商莲湖分局

工商莲湖分局在各类市场、卖场等人员密集区,利用电子屏、宣传栏等,广泛宣传扫黑除恶工作,发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

1

环西街道

为进一步浓厚辖区扫黑除恶宣传氛围,增强宣传活动效果,环西街道不等不靠,主动作为,专门制作了一批扫黑除恶大型专题海报,张贴在辖区劳动路、铁塔寺路、玉祥门外护城河桥两侧、建筑工地围墙外侧及辖区人员流动量大的等区域,加大了扫黑除恶宣传力度,大大提高了宣传质效。

桃园路街道

桃园路街道结合辖区实际情况,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作。一方面通过在辖区施工围墙上粘贴扫黑除恶宣传标语和漫画等方式,营造浓厚的扫黑除恶氛围。另一方面,安排群防队员走进沿街门店,在地铁口、超市、市场等人员密集区加强巡逻值守,发放扫黑除恶斗争、平安创建宣传彩页,动员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。

2

西关街道

为提高群众对扫黑除恶专项行动的知晓率和参与率,全面营造良好的治安环境,西关街道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造全民参与的浓厚氛围。

枣园街道

枣园街道在城西客运站站前广场开展了“平安鼎”创建暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动现场通过悬挂标语,摆放宣传展板,发放宣传资料、宣传纪念品的形式进行广泛宣传。

3

北院门街道

为大力营造浓厚扫黑除恶专项斗争氛围,北院门街道利用宣传册、展板宣传等方式开展社区及企业宣传,向辖区居民公布举报电话,提升居民群众的安全感和满意度,并向企业单位负责人普及“扫黑除恶”专项斗争相关的法律法规,动员他们积极参与,共同维护辖区安全稳定,共创美好和谐社会。

4

按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的专项工作要求,2018年12月起,区运政部门、交警、北院门派出所在钟鼓楼地区开展黑车、黑导游现象专项联合整治,整治期间共发现并查处黑车(即非法营运车辆)百余辆,黑车司机百余人。

志愿者加入“扫黑除恶”行动中

为进一步维护社区安全,充分发挥群防群治作用,确保辖区治安环境和谐稳定。 自强社区萤火虫志愿者巡逻队员巡逻辖区环境卫生、车棚用电安全等区域,提醒辖区商户注意用电用气及食品安全,志愿者们还向辖区居民宣传加强自我防范意识,共同维护社区安全和稳定。

5

扫黑除恶,是一项任重而道远的使命,有志愿者们参与,进一步加大“扫黑除恶 净化社会”宣传力度,带动更多的居民群众,齐心协力打造平安和谐社会氛围,为社区平安,社会稳定贡献力量。(莲湖区供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部