> 要闻

陕西省纪委督导组来西安督导检查违规收送礼金问题专项整治工作

1月31日,省纪委督导组来西安市督导检查违规收送礼金问题专项整治工作,并就做好下一步工作,听取了与会人员的意见建议。

在听取西安市工作汇报后,督导组指出,违规收送礼金问题专项整治工作开展以来,西安市委高度重视,精心部署,措施有力,工作扎实,取得了阶段性成效。督导组要求,要进一步提高政治站位,各级党组织要切实扛起主体责任,充分讲清政策,教育引导党员干部珍惜和把握组织给予的机会,消除思想顾虑。要加强对违规收送礼金问题的查处,对不主动清退、拒不纠正,不收敛不收手、顶风违纪的,从严从快查处,跟进通报曝光,持续保持高压震慑。要持续加大宣传力度,浓厚严肃整治氛围,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

市纪委相关负责人表示,这次督导非常及时和必要,既厘清了基层同志的困惑,又提振了抓好工作的信心。我市各级各部门要进一步提高政治站位,把专项整治作为纯洁党风政风的重要载体,切实抓出成效。突出重点环节,加强宣传引导,加强政策安心,让干部卸下思想包袱,抓住2月底截止的时间节点,主动纠错改错,积极上缴。要加压紧逼,警钟长鸣、以案示警,推动专项整治往深里抓、往实里做。

西安市部分市级部门党委(党组)负责人及各区县纪委和派驻(出)机构负责人参加会议。

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:陕西省纪委督导组来西安督导检查违规收送礼金问题专项整治工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部