> 开发区

春节安排上了!2019年西安年最“神秘”礼物将在泾河新城开启!

春节是中华儿女“归家”的重要日子,它象征着一年奋斗的开端和家庭情感的延续,除了探亲访友也正是全家出门“嗨玩”的好时光。2019年,“西安年”已经成为新时代词典里的“热搜”词汇,迎来新面貌的文旅地标流光溢彩的夜色霓虹跨年活动接踵而至一个个打卡盛地等着人们光顾……

2019年西安年的最“神秘”礼物即将开启!

这里,是中国大地原点所在地,“泾渭分明”的泾河蜿蜒而过;这里不仅有中国第一高砖塔崇文塔,更有横空出世的茯茶镇助力当代中国茯茶之都的打造。这里,一个承载历史记忆和面向未来的现代化城市蓝图即将放飞,开放、活力、阳光、包容将引领可期的未来。独特的城市定位之下,泾河新城的颜值也让人“怦然心动”。

白天,茯茶镇、智慧农业园“元气满满”。

夜色降临,乐华城、正阳大道、静安国际·万国荟公园奥特莱斯光影灵动,分外迷人!

2018年春节期间,泾河新城接待游客量将近达到60万人次,“潮范儿”十足的北部宜居地吸引了人们用脚“投票”。

而在2019年1月-3月,2019“西安年最中国”西咸新区泾河新城春节旅游活动即将开启新年狂欢,“年味儿”满满的庙会灯会、超震撼的特效历史大剧、一个个“新玩法”等您前来“揭牌”!

本次活动由西咸新区泾河新城管委会主办,乐华城·乐华欢乐世界景区、茯茶镇景区、崇文塔景区承办,将以茯茶镇、崇文塔、乐华城三大景区主题特色活动为主,让市民漫步古镇,品美食,观民俗、赏篝火,感受最有味儿的中国年,让人来了还想来,来了特想来,来了不想走!

另外,三大主题景区一天打卡毫不费力,演出娱乐任君挑选,让您“来泾河过年,一次逛到嗨”!

西咸新区泾河新城茯茶镇

“自古岭北不植茶,唯有泾阳出砖茶”。

曾经泾河两岸被称为“商贾辐辏之区”,茯砖茶远销丝绸之路沿线40余个国家,如今借由“一带一路”东风,神秘泾阳茯茶再放异彩,打造打造中国茯茶之都,让茯茶走向世界。

2019“元气满满茯茶镇”春节活动将于1月18日正式拉开序幕,活动分为“年俗互动+民俗表演”,打造茯茶镇常态化、密集化的春节活动,营造茯茶镇春节热闹的景区氛围。

① 预热活动(2019.1.19-1.20、2019.1.26-1.27)

元气沙包 元气对联 玩偶元气巡游 年货节 元气庙会

② 春节活动——互动巡游

声音邮局、元气比赛、元气发电单车、元气运动会、趣味色彩元气墙、元气跳一跳、真人抓娃娃机、茶神元气巡游、身材挑战墙、元气擂台、茶神送元气、灯谜寻宝

③ 春节活动——演出互动(2019.2.5-2.19)

元气秀、元气音乐会、百人元气福面舞

美食攻略一份,请查收!

让饸—富园48号、炒葫芦头—富园48号过道、馕饼—富园020号、金线油塔—富园065号、芝麻盐—富园070号、滋卷—富园050号、重庆小面—富园28号、手工豆皮—富园63号、羊血饸饹—富园42号

自驾路线:包茂高速(G65W)泾阳出口下,沿泾晨大道向南行驶至高泾大道后,向西500米到达。

乘车路线:西安城北客运站乘坐泾西1号线至茯茶镇即可

泾河新城喜迎春节 400多年

2月5日(大年初一),崇文塔景区就将迎来2019崇文古塔会。

崇文塔,顾名思义即崇文尚学,当地居民每年春节期间都会自发组织参与崇文古塔会,崇文古塔会延续至今,已有400多年。

2019年的崇文古塔会增添了很多亮点。

① 今年的古塔会将分为两个阶段,共计18天。

预热期——从农历正月初一(2月5日)持续至初七(2月11日)

活动:民俗文化活动,包括舞龙舞狮、杂技魔术、歌舞秧歌等;

古塔会正会期——从农历正月十四(2月18日)持续至正月二十四(2月28日)

活动:打造新春祈福仪式,设置祈福墙

② 让游客“玩得好”——景区在春节期间将与万国荟静安国际奥特莱斯实行车位共享、春节期间停车免费、增设4个移动公厕

③ 国际化服务——古塔会期间景区将配备英语、韩语、日语、法语等专业外语解说员

崇文塔四大博览馆(四馆套票:成人 80元/人)

乘车线路

自驾路线:从西安北站出发,经正阳大道行驶13.2公里,之后转入泾河大道行驶740米即到。

乘车路线1:后卫寨乘坐880路公交,可直达崇文塔景区。

乘车线路2:城北客运站乘坐泾西一号线至茯茶镇,之后换成泾阳7号线,经8站,抵达崇文塔景区。

乐华城“百戏闹新春”

乐华城有

7台闻名亚洲的过山车

32套国内外经典游艺设备

100余个互动体验项目

其中:

闪电 Flash 惊险指数:五颗星

天地双雄 失重指数:四星半

网红摇摇桥 欢乐指数:五颗星

梦幻转马 浪漫指数:五颗星

海盗船 冒险指数:三颗星

“乐华城百戏闹新春”将于正月初一至十五嗨乐启幕,在乐华欢乐世界嗨玩各种设备,惊险刺激与浪漫温情兼得;

体验“百戏闹新春”的民俗与时尚,万人篝火、灯谜长廊、潮社火……

精彩轮番上演,好吃的、好玩的、好看的通通齐备;

在翠缇庄园游乐主题酒店住宿,尽享与家人欢聚的别样时光;

同时,室内儿童场馆——童梦王国暖心开放,2019新春“年味儿”“潮味儿”十足!

其中最最最超级福利来袭,大型史诗战争特效演艺《秦汉·风云》开年首秀。

继休闲娱乐体验板块之后,西安乐华城以秦汉文化为背景,斥巨资打造大型史诗战争特效演艺——《秦汉·风云》,剧目取自《霸王别姬》《四面楚歌》《项羽本纪》等历史资料,高度还原秦汉时期的史诗传奇!

2019 版《秦汉·风云》斥资数亿元,经由 3 轮改版和数年升级排演,从剧本、设备、舞美、特效进行全维度升级焕新后,3.0 版盛装回归,开年首秀!“蒙太奇”式声、光、电的表现手段、6D 全感官体验震撼来袭,带大家身临其境看秦汉!

三大主题活动安排满满,春节期间终于可以好好嗨玩一场了;拜年走访之余,快约上家人或邀请三五好友来体验丰富多彩的假期生活吧~

来源:西安发布  责任编辑:姬雯

(原标题:春节安排上了!2019年西安年最“神秘”礼物将在泾河新城开启!)

返回首页
相关新闻
返回顶部