> 开发区

西安市航空基地深入开展保健市场专项整治行动

随着春节气氛愈来愈浓,为净化市场环境,进一步规范保健品市场秩序,近日,西安市航空基地按照中央、省市整治“保健”市场乱象百日行动总体工作部署,组织工作人员持续开展保健市场专项整治行动。

全面摸底,掌握信息。基于保健市场经营企业小、散、位置隐蔽等特征,西安航空基地工作人员通过走访摸排等方式,对辖区保健品经营户全面摸底,核实经营户的负责人信息、经营场所、主体类型、经营范围等基本信息,实行动态监管。针对重点经营单位和商户,工作人员们强化监管,加大检查力度和频率,检查是否取得合法经营资质,销售的保健食品、药品标签、说明书标识内容是否与批准内容一致等,严厉打击无证照、假冒、虚假宣传等违法经营行为。

扩大宣传,营造氛围。在严厉排查和监管的同时,西安航空基地还通过现场宣传+案例讲解方式,向辖区经营者宣传相关法律法规,并在人员密集场所向中老年人群普及保健食品、药品知识,讲解免费体验、赠送礼品、健康讲座、吹嘘包治百病等保健行业常见的非法营销及虚假案例,引导群众健康消费、理性消费。

在春节前后这一关键时间点,西安航空基地将持续开展全方位、多角度、多形式的“保健品”市场乱象百日整治行动,严厉打击保健品虚假、夸大宣传等行为,切实规范市场经营秩序,进一步净化辖区保健市场消费秩序。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部