> 城市

曲江大道南三环十字今日正式通车

1月31日,曲江大道南三环“环岛”变“十字”改造完成。记者 张宇明 摄

1月31日,记者获悉,经过多天的优化改造,曲江大道南三环交会处“环岛”变“十字”改造工程已于1月31日完工,2月1日零时正式开放十字通行模式。

曲江大道南三环十字开通时间为晚上,车流量较小,交警曲江大队西影路中队将安排10名警力值守,确保十字的正常开通。在2月1日早高峰时,西影路中队将在十字增派警力到20人,并在周边可能分流的路口安排20人进行执勤引导,同时对曲江大道、曲江池北路加强巡逻密度,减少突发交通事故对路面交通的影响。

交警曲江大队相关负责人介绍,根据上次试行和目前的交通量来看,曲江大道南三环十字主要是高速口排队比较严重,曲江池北路和芙蓉东路盘道的流量大,针对这些关键节点,大队也做了警力布防。

在此,交警曲江大队也提醒广大驾驶员,曲江大道南三环“环岛”改“十字”后会引起通行交通习惯改变,短期内会影响通行能力,通过时要注意信号灯和标志标线指示,有序通行。临近春节,大队辖区内整体交通需求量大,市民出行时,提倡选择地铁、公交等公共出行方式,共同维护良好交通秩序。

 

来源:西安晚报  责任编辑:张园

(原标题:曲江大道南三环十字今日正式通车)

返回首页
相关新闻
返回顶部