> 开发区

西安年·最中国 秦汉新城有戏

如今,人们对于文化的需求日益呈现出多层次、多样化、多方面的特点。习近平总书记在党的十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂、文化兴国运兴,文化强民族强。

优秀文化可以丰富人的精神世界、滋养人的心灵。西咸新区秦汉新城作为西咸新区五大功能组团的核心区域,以文化惠民为抓手不断加快“文化之城”建设,让亲民、爱民、惠民政策落到实处、走进百姓心里。1月26日,《秦之声》栏目推出的“秦之声”十大名生十大名旦演唱会成功录制,这是秦汉新城联合陕西广播电视台为群众在春节期间奉上的又一场文化大餐。

图片1

演唱会现场气氛热烈,名生名旦的表演时而粗犷豪放,时而宛转悠扬。他们用娴熟的技巧,唱念做打,把剧中人物的刚烈、豪放、端庄、柔情等气质展现得淋漓尽致,给观众以酣畅、痛快的感觉,让观众过足了戏瘾。

图片2

据了解,“十大名生·十大名旦新春演唱会”将于正月十六在秦汉新城渭城办渭柳佳苑现场演出,戏迷朋友们到时候可以一饱眼福。临近春节秦汉新城组织了一系列文化惠民活动深入辖区,为群众送去节日的问候。

图片3

2019“西安年•最中国”秦汉新城惠民演出系列活动走进辖区街办,用一场场精彩的演出,为群众送去文化大餐,同时让更多群众关注优秀的传统文化、地域文化,让不同年龄层次的群众在各自喜爱的艺术形式中找到心灵归属感,让新城文化发展成果惠及更多老百姓。

秦汉新城邀请书法家们下基层、到村里,在辖区街办和新城机关,书法家们现场执笔蘸墨,尽情挥毫,将一副副饱含吉祥祝福的春联、“福”字送到群众手中,营造出喜庆祥和的节日氛围。

图片4

城市的发展,不仅仅是钢筋水泥、高楼大厦,更要开阔视野,不断加大文化建设投入,提升文化软实力。

近年来,秦汉新城着力推进“文化之城”建设,“软硬兼顾”,倾力打造《我的小伙伴》等一批优秀文艺作品,引起强烈反响。同时,《秦汉新城文化产业发展扶持政策(试行)》等一系列产业扶持政策的发布为文化类相关企业落户新城提供政策保障。

另一方面,在举办更多文化惠民、“全民阅读”活动的同时,加大文化设施硬件投入。如今,新城辖区内新增实体书店14家,为打通农村公共文化服务“最后一公里”的南位镇陈中村文化大礼堂也在加紧建设当中。

人文兴,则城兴,人文悦,则城美。未来,秦汉新城将继续提高公共文化服务水平,增加公共文化服务空间,激发群众参与文化生活的热情,让文化惠民走进千家万户切实提升群众文化获得感。(张良)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部